হোম / রেসিপি / এগ কাজু।

Photo of Egg kaju. by Priyanka Nandi at BetterButter
590
12
0.0(0)
0

এগ কাজু।

Jul-04-2018
Priyanka Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ কাজু। রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম আমরা সকলেই খুবই পছন্দ করি।এটি খেতে খুবই সুন্দর পোলাও, নান, রুমালি রুটির সাথে খেতে খুবই ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সেদ্ধ হাঁসের ডিম দুটো।
  2. দই দুই টেবিল চামচ।
  3. দুধ ছোটো কাপের এক কাপ
  4. পেঁয়াজ বাটা ৬ টেবিল চামচ।
  5. আদা, রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ।
  6. কাঁচা লঙ্কা কুঁচি ১ টেবিল চামচ।
  7. ধনে পাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ।
  8. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ।
  9. হলুদ গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ।
  10. দুধে ভেজানো কাজুবাটা ৫০ গ্রামঃ।
  11. পোস্ত পাতা ১ টেবিল চামচ।
  12. টমেটো পিউড়ি ১/২ টেবিল চামচ।
  13. নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  14. একটা তেজপাতা।
  15. দুটো এলাচ।
  16. একটা দারুচিনি।
  17. সরষের তেল পরিমান মতো
  18. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  19. সাজানোর জন্য রিং করে কাটা পেঁয়াজ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সেদ্ধ হাঁসের ডিম দুটোকে একটা পাত্রের মধ্যে নিয়ে তার মধ্যে দই, নুন, হলুদ,২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ১৫ মিনিট মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. এবারে গ্যাসে করাই বসিয়া তাতে সরষের তেল দিতে হবে।সরষের তেল গরম হলে ওতে তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ ফোরন দিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ টা ভাজা ভাজা হলে সেদ্ধ ডিম গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।এবারে আদা রসুন বাটা , কাঁচালঙ্কা কুঁচি,টমেটো পিউড়ি,স্বাদ মতো নুন,চিনি, দিয়ে নেড়ে বড়ো কাপের এক কাপ জল দিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. ৫ মিনিট পর ওতে গরম মশলা গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো ছোট এককাপ দুধ,কাজু বাটা, পোস্ত বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে ১০ মিনিট রেখে ধনে পাতা ছড়িয়ে একটু মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে।
  5. এবারে একটা পাত্রে নামিয়ে যেমন খুশি তেমন সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার