হোম / রেসিপি / সব্জি ডাল

Photo of Veg Dal by Sanjhbati sen at BetterButter
556
5
0.0(0)
0

সব্জি ডাল

Jul-04-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সব্জি ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

ডাল অত্যন্ত গুণ সম্পন্ন একটি খাবার। ডালে আছে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন। আর তার সাথে সব্জি মিশিয়ে যদি বানানো যায় তাহলে একটা ভরপুর পেটভর্তি একটা মিল হয়ে যাবে তার সাথে আলাদা ভাবে কিছু খাওয়ার প্রয়োজন হবে না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগ ডাল 50 গ্রাম
  2. মুসুর ডাল 50 গ্রাম
  3. লম্বাভাবে ডুমো করে কাটা গাজর বড় সাইজের 1টা
  4. ডুমো করে কেটে নেওয়া পেঁপে 4 টুকরো
  5. লম্বা করে কাটা বীনস্ 8টা
  6. সাদা তেল 1 চামচ
  7. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  8. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  9. আদা বাটা হাফ চা চামচ
  10. জল পরিমাণমতো
  11. নুন স্বাদ মত
  12. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. চিনি 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দু'রকমের ডাল ভালো করে ধুয়ে 10 মিনিট মতো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর একটা প্রেসার কুকারে দু'রকমের ডাল,সব সব্জি আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে আর গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা দিয়ে নেরে তাতে সেদ্ধ করা ডাল,হলুদগুঁড়ো আর সামান্য জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  4. ডাল ফুটতে থাকলে তাতে নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর ডাল ভালোভাবে ফুটে গেলে আর সব্জি গুলো ভালোভাবে মিশে গেলে নামিয়ে বাটিতে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার