Open in app

সোয়াবিনের দই বড়া

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Papia Chakrabarty4th Jul 2018
  • সয়াবিন ১০০ গ্রাম
  • টক দই ২০০ গ্রাম
  • পাকা তেঁতুল ৫০ গ্রাম
  • বেসন ১০০ গ্রাম
  • রিফাইন্ড অয়েল ( ভাজার জন্য যতটা লাগবে )
  • নুন প্রয়োজন মতো
  • বীট নুন ১ টেবিল চামচ
  • গোটা শুকনো লংকা ৪ টে
  • গোটা জিরে ২ টেবিল চামচ
  • সর্ষে ১/২ টেবিল চামচ
  • কারি পাতা ১৫ /২০ টা
  • টম্যাটো সস ৪ টেবিল চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  1. প্রথমে সয়াবিন ফুটন্ত জলে ৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ৫ মিনিট পর জল চিপে সয়াবিন তুলে নিতে হবে।
  3. তেঁতুল জলে ভিজিয়ে কাথ টা বের করে চিনি মিশিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার দই টা একটু নুন আর অল্প জল দিয়ে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  5. জিরে আর শুকনো লংকা শুকনো কড়াই তে ভেজে মিক্সি তে গুঁড়ো করে রাখতে হবে।
  6. এবার বেসনে অল্প নুন আর জল দিয়ে একটা পাতলা মিশ্রন বানাতে হবে।
  7. কড়াতে তেল দিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে।
  8. সয়াবিন গুলো বেসনের গোলায় ডুবিয়ে তেলে দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  9. এবার ভাজা সয়াবিন দই এর মিশ্রনে দিয়ে ভালো করে মিশাতে হবে।
  10. সার্ভিং প্লেটে টক দই সমেত সয়াবিন দিতে হবে।
  11. বীট নুন ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. তেঁতুলের চাটনি দিতে হবে ছড়িয়ে।
  13. জিরে লংকার গুড়ো দিতে হবে।
  14. টম্যাটো সস ছড়িয়ে দিতে হবে।
  15. কড়াতে তেল দিয়ে গরম হলে সর্ষে কারিপাতা ভেজে সেটাও ওপর দিয়ে দিয়ে দিতে হবে।
  16. এবার যেমন খুশী সাজিয়ে পরিবেশন করলেই হলো।

Paramita Chatterjeea month ago

অপূর্ব :ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand:

Mahua Natha month ago

কি দারুণ
  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes