হোম / রেসিপি / চিলি ফিস

Photo of Chili Fish by Debomita Chatterjee at BetterButter
540
7
0.0(0)
0

চিলি ফিস

Jul-04-2018
Debomita Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিলি ফিস রেসিপির সম্বন্ধে

চিলি ফিস চাইনিজ রেসিপি এটা সাধারণত ফ্রাইড রাইস মিক্স ফ্রাইড রাইস যে কোন কিছুর সাথে ভীষণই ভালো লাগে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • চাইনিজ্
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. যেকোনো কাঁটা ছাড়া ( bonless)মাছ ২৫০ গ্রাম
  2. ক্যাপসিকাম চৌকো করে কাটা6y6y6y you have it. ১/২ কাপ
  3. পিঁয়াজ চৌকো করে কাটা হাফ কাপ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  5. রসুন কুচি 1 চা চামচ
  6. আদা কুচি 1 চা চামচ
  7. নুন চিনি পরিমাণমতো
  8. ডিম একটা
  9. কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
  10. ময়দা ২ টেবিল চামচ
  11. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  13. টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  14. চিলি সস 2 টেবিল চামচ
  15. সয়া সস 1 টেবিল চামচ
  16. ভিনেগার 1 টেবিল চামচ
  17. সাদা তেল পরি মান মতো
  18. টমেটো কুচি হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বনলেস মাছ গুলোকে ছোট ছোট চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
  2. তারপর ফ্রিজ গুলোতে ভিনিগার পরিমাণমতো লবণ লঙ্কার গুঁড়ো ময়দা কর্নফ্লাওয়ার ও একটা ডিম ফেটিয়ে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করে মাছের পিস গুলোকে ভাল করে দুদিক থেকে ভেজে নিতে হবে।
  4. মাছগুলো ভাজা হয়ে গেলে একটা টিস্যু পেপারের ওপর তুলে রাখতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে রসুন কুচি আদা কুচি দিয়ে হালকা করে একটু ভেজে নিতে হবে।
  6. রসুন আর আদা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি গুলোকে দিয়ে দিতে হবে দিয়ে একটু লবণ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  7. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তাতে টমেটো কুচি গুলোকে দিয়ে আরেকটু হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  8. এবার কড়াইতে ক্যাপসিকাম কুচি আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে আরো এক থেকে দেড় মিনিট হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  9. এবার সব রকমের সস গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. এবার পরিমাণমতো নুন আর চিনি দিয়ে আবার একবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. এবার কনফ্লাওয়ার গোলাপজল কড়াইতে দিয়ে আরও এক মিনিটের মতো ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে রান্না করতে হবে।
  12. এবার ভেজে রাখা মাছের পিসগুলোকে কড়াইতে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে, আর ও ৩/৪ মিনিট রান্না করতে হবে।
  13. গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে তার উপরে গোলমরিচ গুঁড়ো আর পেঁয়াজ পাতা কুচি ছড়িয়ে আবার একবার ভালো করে মিশিয়ে আর ও ১ মিনিট রান্না করতে হবে।
  14. তারপর গ্যাস অফ করে ভিনেগার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  15. এবার গরম গরম ফ্রাইড রাইস মিক্স ফ্রাইড রাইসের সঙ্গে চিলি ফিস পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার