Open in app

কাতলা মাছের তেল ঝাল।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
  • কাতলা মাছের পেটি ৬ টা।
  • নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  • হলুদ গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • দুটো বড়ো পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  • আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ৪ টেবিল চামচ।
  • রোস্টেড ধোনে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ৪ টেবিল চামচ।
  • সরষের তেল প্রয়োজন মতো।
  • ধোন পাতা কুঁচি ৪ টেবিল চামচ।
  1. প্রথমে মাছ গুলো কে নুন হলুদ মাখিয়ে সরষের তেলে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবারে মাছ গুলো একটা পাত্রে তুলে করাই তে সরষের তেল দিতে হবে।তেল গরম হলে ওতে পেঁয়াজ কুঁচি দিতে হবে।পেঁয়াজ টা ভাজা হলে ওতে বাটা মশলা আর বোরো কাপের এক কাপ জল দিয়ে খুব ভালো করে ৬ থেকে ৭ মিনিট কষাতে হবে।
  3. কষানো হয়ে গেলে ওতে স্বাদ মতো নুন, চিনি দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে এবারে গুঁড়ো মশলা দিয়ে ওপর দিয়ে ২ টেবিল চামচ মতো সরষের তেল দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে মিনিট ১০ রাখতে হবে।
  4. এবারে ঝোল তা মাখা মাখা হয়ে গেলে ওর ওপর দিয়ে ধোনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • মাছের ঝাল

    3 likes
  • ইলিশ তেল ঝাল

    2 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes
  • ডিমের তেল ঝাল

    1 likes