Photo of Bhapa Ilish by Debomita Chatterjee at BetterButter
1822
7
0.0(1)
0

Bhapa Ilish

Jul-04-2018
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছের পিস চারটি
  2. সরষে বাটা 4 টেবিল চামচ
  3. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. টক দই 2 টেবিল চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি হাফ চা চামচ
  8. সরষের তেল 3 টেবিল চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা ছেড়া দুই থেকে তিনটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ইলিশ মাছের পেজগুলো নুন আর হলুদ মাখিয়ে 10 মিনিটের মতো রেখে দিতে হবে।
  2. প্রথমে একটা মিছিল পাত্রে সর্ষে পোস্ত কাঁচালঙ্কা ভাল করে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  3. সর্ষের পোস্তোর পেস্টটা এবার একটা টিফিন বক্সের মধ্যে ঢেলে দিতে হবে।
  4. এবার তাতে হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো নুন চিনি টক দই দিয়ে ভালো করে ফেটে নিতে হবে।
  5. এবার তাদের সর্ষের তেল দিয়ে আবার একবার ভাল করে মিক্স করে নিতে হবে।
  6. এবার তাতে মাছের পিস গুলো দিয়ে দুদিকে ভালো করে সর্ষে পোস্ত পেজ টা লাগিয়ে দিয়ে চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার টিফিন বক্সের ঢাকনা বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. এবার গ্যাসে একটা পাত্রে একটু জল বসিয়ে দিতে হবে।
  9. জলটা হাল্কা গরম হলে তার উপরে টিফিন বক্স টা দিয়ে দিতে হবে।
  10. এবার গ্যাসটা সিম করে ২০/২৫ মিনিটের জন্য ভাপে ইলিশ মাছ রান্না করতে হবে।
  11. কুড়ি পঁচিশ মিনিট হয়ে যাবার পর গ্যাস টা বন্ধ করে গরম গরম ভাতের সাথে ইলিশ ভাপা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jul-04-2018
Moumita Malla   Jul-04-2018

কি দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার