হোম / রেসিপি / দহি লউকি

Photo of Dahi lauki by Sanjhbati sen at BetterButter
380
3
0.0(0)
0

দহি লউকি

Jul-04-2018
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দহি লউকি রেসিপির সম্বন্ধে

লাউ এমনিই একটি সব্জি যাতে সব রকমের গুণাগুণ আছে। লাউ শরীর ঠাণ্ডা করতে সাহায্য করে,প্রচুর পরিমাণে জলের ভাগ আছে এছাড়া হাই প্রোটিন,রক্ত চলাচল রক্ষা করে,হাই ভিটামিন C.K আর ক্যালসিয়াম আছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. লাউ ছোট ডুমো করে কাটা 500 গ্রাম
  2. ফেটানো টকদই 1 কাপ
  3. সাদা তেল 2 চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. চিনি এক চামচ
  6. জিরা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. কারিপাতা 4টে
  10. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  11. গোটা কালো সরষে 1 চা চামচ
  12. গোটা লবঙ্গ 2টো
  13. গোটা এলাচ 2টো
  14. দারুচিনি 1 ইঞ্চি
  15. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  16. জল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা সরষে, কারিপাতা, গোটা শুকনোলঙকা, গোটা গরম মসলা আর লাউ দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে।
  2. দু-তিন মিনিট নাড়ার পর তাতে হলুদ গুঁড়ো, নুন, জিরেগুরো, ধনেগুড়ো আর সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে।
  3. ভালো করে কষানো হলে তারপরে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না হতে দিতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে লাউ পুরোপুরি সেদ্ধ হয়েছে কিনা লাউ ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. কিছুক্ষণ পর লাউটা একটু ঠান্ডা হয়ে গেলে তাতে ফেটানো টক দই ভালোভাবে মিশিয়ে আবার গ্যাসের বসিয়ে দিতে হবে।
  6. লাউ টা দই সমেত ভালো করে ফুটতে থাকলে তাতে সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্রেভিটা ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  7. তারপর গ্রেভিটা ঘন হয়ে আসলে ওপরে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার