Open in app

দহি লউকি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanjhbati sen4th Jul 2018
  • লাউ ছোট ডুমো করে কাটা 500 গ্রাম
  • ফেটানো টকদই 1 কাপ
  • সাদা তেল 2 চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি এক চামচ
  • জিরা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কারিপাতা 4টে
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • গোটা কালো সরষে 1 চা চামচ
  • গোটা লবঙ্গ 2টো
  • গোটা এলাচ 2টো
  • দারুচিনি 1 ইঞ্চি
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জল হাফ কাপ
  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা সরষে, কারিপাতা, গোটা শুকনোলঙকা, গোটা গরম মসলা আর লাউ দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে।
  2. দু-তিন মিনিট নাড়ার পর তাতে হলুদ গুঁড়ো, নুন, জিরেগুরো, ধনেগুড়ো আর সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে।
  3. ভালো করে কষানো হলে তারপরে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না হতে দিতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে লাউ পুরোপুরি সেদ্ধ হয়েছে কিনা লাউ ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. কিছুক্ষণ পর লাউটা একটু ঠান্ডা হয়ে গেলে তাতে ফেটানো টক দই ভালোভাবে মিশিয়ে আবার গ্যাসের বসিয়ে দিতে হবে।
  6. লাউ টা দই সমেত ভালো করে ফুটতে থাকলে তাতে সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্রেভিটা ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  7. তারপর গ্রেভিটা ঘন হয়ে আসলে ওপরে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • দহি কি সবজি

    2 likes
  • দহি ব্রেড পকোড়া

    3 likes
  • কাজু-দহি কড়াই চিকেন

    8 likes