Open in app

মুঘলাই মুগডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ২ কাপ মুগডাল
  • ২টো মিডিয়াম সাইজ পেঁয়াজ কুচি
  • ২ টো টমেটো কুচি
  • আদা রসুন বাটা ১ চামচ
  • ঘি আন্দাজ মতো
  • কাচালঙ্কা
  • জিরে গুড়ো
  • হলুদ গুড়ো
  • লঙ্কা গুড়ো
  • নুন পরিমান মতো
  • গরম মশলা অল্প
  1. ডাল,শুকনো কড়াইতে ভেজে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৩\৪ ঘন্টা
  2. এবার ডাল,হলুদ,নুন,লঙ্কাগুড়ো,আদা রসুন বাটা দিয়ে সেদ্ধ করুন।(জল টা এমনভাবে দেবেন যাতে সেদ্ধ হয় শুধু,বেশি পাতলা হবে না।)
  3. কড়াইতে ঘি দিয়ে পিঁয়াজ কুচি ,টমেটো কুচি ভাজুন।
  4. ভাজা হয়ে গেলে সেদ্ধ ডাল দিন।
  5. এবার অল্প গরম জল দিন।ফুটে উঠলে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন।

No reviews yet.

  • মুগডাল ভাজা

    3 likes
  • লাল মুগডাল।

    3 likes
  • মুগডাল ধোসা

    2 likes
  • মুগডাল খিচুড়ি

    6 likes
  • মুগডাল মনোহরা

    4 likes
  • মুগডাল বিট ধোসা

    5 likes