Open in app

ইলিশ মাছের মালাইকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  1 people
Keya Nayak4th Jul 2018
  • ইলিশ মাছ ২পিস
  • পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নারকেল দুধ ১ কাপ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি পরিমাণ মত
  • সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  • কাঁচা পাকা লঙ্কা ৩টে
  • টকদই ১ টেবিল চামচ
  • মিষ্টি দই ১ টেবিল চামচ
  1. মাছে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম করতে হবে
  3. তেল গরম হলে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে
  5. পেঁয়াজ একটু পিংক কালারের হলে আদা ও রসুন বাটা দিতে হবে
  6. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে লঙ্কা গুঁড়ো ও লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে
  7. একটু নেড়ে চিনি ও নুন দিতে হবে
  8. ভালো করে মিশিয়ে টক দই ও মিষ্টি দই র মিশ্রণ টা দিয়ে দিতে হবে
  9. দই দিয়ে ভালো করে কষতে হবে, তেল ছাড়লে নারকেল
  10. নারকেলের দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিয়ে মাছ দুটো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  11. ৩-৪ মিনিট পর ঢাকা খুলে মাছ উল্টে দিতে হবে
  12. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  13. পাত্রে ঢেলে দিতে হবে

No reviews yet.

  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes