Open in app

ছানা পোড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Uma Sarkar4th Jul 2018
  • 2 লিটার দুধের ছানা
  • 1, 1/4 কাপ চিনি
  • 1 চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • 1 টেবিল চামচ সুজি
  • 1 টেবিল চামচ ঘি
  1. দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস মিশিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে হবে। এবার মলমল কাপড়ে ছানা ঢেলে জল দিয়ে ছানা ধুয়ে নিতে হবে। যাতে লেবুর টক ভাব চলে যায় ।
  2. হাত দিয়ে চেপে ছানা র জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  3. এবার হাত দিয়ে ছানা ভালো করে নরম করে তার মধ্যে চিনি ও বাকি সব দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার বেকিং ডিশে কলাপাতা বিছিয়ে তার উপর মাখা ছানা রেখে আবার কলাপাতা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  5. ব্রেক করতে হবে 20 মিনিট 180c ।
  6. ঠান্ডা বা গরম যে কোনো ভাবে এ খাওয়া যেতে পারে। ।

No reviews yet.

  • ছানা

    1 likes
  • ছানা পটল

    2 likes
  • ছানা পটল

    3 likes
  • ছানা পোড়া

    14 likes
  • ছানা ভাপা

    9 likes
  • ছানা মাখা

    4 likes