হোম / রেসিপি / ছানার রসমালাই

Photo of Chanar rosmalai by Reshma Adhikary at BetterButter
541
4
0.0(0)
0

ছানার রসমালাই

Jul-04-2018
Reshma Adhikary
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার রসমালাই রেসিপির সম্বন্ধে

ছানার রসমালাই বাংলার দারুণ জনপ্রিয় মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. ফুল ফ্যাটযুক্ত দুধ 2 লিটার
  2. একটি লেবুর রস
  3. চিনি 1 কাপ
  4. এলাচ দুই থেকে তিনটি
  5. সুজি হাফ চা চামচ
  6. আমন্ড ও পেস্তা দুই থেকে তিনটি কুচি করে কাটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে 1 লিটার দুধ নিয়ে ফোটাতে হবে ফুটে উঠলে গ্যাসটা অফ করে লেবুর রস দুধ টা কাটিয়ে ছানা করে নিতে হবে
  2. এবার ওই কাটানো ছানা টা একটা পাতলা কাপড়ে বেঁধে 4-5 ঘন্টা ঝুলিয়ে রাখতে হবে যাতে সমস্ত জলটা ঝরে যায়
  3. এবার মালাইটা বানানোর জন্য বাকি 1 লিটার দুধ একটা পাত্রে নিয়ে দুধে জ্বাল দিতে হবে এবং দুধ টাকে নেড়ে নেড়ে ঘন করে হাফ লিটারে নিয়ে আসতে হবে ,চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে চিনি গেলে গ্যাস বন্ধ করতে হবে
  4. এবার একটা থালা নিয়ে তার ওপরে জল ঝরানো ছানাটা এবং সুজি নিয়ে হাতের তালু দিয়ে ভালো করে ঠেসে ঠেসে মাখতে হবে
  5. ছানাটা মসৃণ হয়ে গেলে এবং হাতটা তেলতেলে হয়ে গেলে বুঝতে হবে ছানাটা রসোগোল্লা বানানোর জন্য রেডি হয়ে গেছে ও ছোট্ট ছোট্ট গোল্লা বানিয়ে নিতে হবে
  6. এবার একটা প্রেসার কুকারে হাফ কাপ চিনি এবং জল দিয়ে ফোটাতে হবে ও হালকা চিটচিটে ভাব এসে গেলে বুঝতে হবে রস রেডি
  7. এবার ওই রসের মধ্যে ছানার গোল্লা গুলো দিয়ে দিতে হবে এবং ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ও অল্প আঁচে 10 থেকে 15 মিনিট রাখতে হবে যতক্ষণ না গোল্লা গুলো ডাবল হয়
  8. এবার রসগোল্লাগুলো ঠান্ডা হয়ে গেলে রস থেকে তুলে রসটা হালকা ভাবে চেপে বের করে নিয়ে রাখতে হবে
  9. এবার রসগোল্লাগুলো মালাই এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে
  10. এবার আধঘন্টা এইভাবে রেখে দিতে হবে যাতে রসএবং মালাই ভালোভাবে মিশে যায়
  11. এরপর রসমালাইয়ের ওপর আমণ্ড ও পেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার