Open in app

এগ ভুনা মশালা বা ডিমের ভুনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Mousumi Manna4th Jul 2018
  • সেদ্ধ ডিম -৪টে
  • মাঝারি মাপের পেঁয়াজ(লম্বা ও সরু করে কাটা)- ১টা
  • রসুন কুচি - ৪কোয়া
  • মাঝারি মাপের টমেটো কুচি - ১টা
  • আদা বাটা -১/৪ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো  -১/৪ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো  -১/৪ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো -১/৪ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো -১/৪ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি- ১টেবিল চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • চিনি - ১ টেবিল চামচ
  • তেল - ১/২ কাপ(১কাপ = ২৫০মিলিলিটার)
  1. প্রথমে ডিমগুলোর গায়ে ছুরি দিয়ে হাল্কা করে চিরে নুন,হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে ও কড়াইতে তেল গরম করে ভেজে তুলতে হবে।
  2. এবার ওই তেলেই পেঁয়াজ কুঁচি ভালো করে ভাজতে হবে তবে খেয়াল রাখতে হবে যাতে তা পুড়ে না যায়।
  3. পেঁয়াজ সোনালি রঙের হয়ে এলে ওতে রসুন ও টমেটো কুচি দিয়ে নরম না হওয়া অবধি ভাজতে হবে এবং নরম হলে ওর মধ্যে বাকী মশলাগুলো দিয়ে অল্প ভেজেই জল দিয়ে দিতে হবে।
  4. মাঝারি আঁচে মশলাগুলো কষাতে হবে এবং জল কিছুটা মরে গিয়ে মশলার মিশ্রণ থেকে থেকে তেল ছাড়লে ওর মধ্যে ডিম গুলো দিয়ে ১-২ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাঁধতে হবে।
  5. ২মিনিট পর ওপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে সাদা ভাত বা পোলাও বা রুটির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে এগ ভুনা মশালা।

No reviews yet.

  • মাছের ডিমের ঝুরি ভুনা

    3 likes