Open in app

ম্যাংগো ভাপা সন্দেশ।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  3 people
Ami Priyanka4th Jul 2018
  • ফ্রেশ ছানা এক কাপ
  • চিনি এক চামচ
  • ল্যাংড়া আমের রস(পাল্প)এক কাপ
  • গোলাপ জল 4 ফোটা
  • 4টা আমন্ড বাদাম কুচি
  • কেশর 7-8পিঞ্চ।
  • ঘি অথবা সাদা তেল হাফ চামচ
  1. প্রথমে ফ্রেশ ছানা ভালো করে মাখতে হবে।
  2. যাতে কোনো ডেলা না থাকে।
  3. তারপর এক চামচ চিনি মিশিয়ে ভালো করে আবার মাখতে হবে।
  4. তারপর আমের পাল্প মেশাতে হবে।
  5. আবার ভালো করে মাখতে হবে।
  6. এরপর ছানা মাখা বেশ পাতলা হবে।
  7. এরপর গোলাপ জল মিশিয়ে আবার মাখতে হবে।
  8. এরপর একটা টিফিন বাটিতে ঘি ব্রাশ করতে হবে।
  9. আবার ওই মিশ্রণ টা ঢালতে হবে।
  10. উপরে আমন্ড কুচি ও কেশর ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. এরপর টিফিন বাক্স আটকাতে হবে।
  12. এবার কড়াইতে 5কাপ জল দিতে হবে।
  13. গ্যাস মিডিয়াম রাখতে হবে।
  14. তারপর কড়াইয়ের জল এর মধ্যে একটা স্ট্যান্ড বসাতে হবে
  15. ওই স্ট্যান্ডের উপর টিফিন বাটি বসিয়ে দিতে হবে।
  16. তারপর আরো একটা থালা চাপা দিতে হবে কড়াইয়ের উপর।
  17. 55মিনিট ভাপে রাখতে হবে।
  18. তারপর নামাতে হবে গ্যাস অফ করে।
  19. এরপর নরমাল ভাবে ঠান্ডা করতে হবে।
  20. তারপর দুই ঘন্টা ফ্রীজ এ রাখতে হবে
  21. তারপর থালায় ঢালতে হবে।
  22. এবার ছুড়ি দিয়ে নিজের ইচ্ছা মতন কেটে নিলেই
  23. রেডি ম্যাংগো ভাপা সন্দেশ।

No reviews yet.

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • ওল ভাপা

    0 likes
  • পটল ভাপা

    9 likes
  • পটল ভাপা

    6 likes