হোম / রেসিপি / ম্যাংগো ভাপা সন্দেশ।

Photo of Mango vapa sandesh. by Ami Priyanka at BetterButter
729
3
0.0(0)
0

ম্যাংগো ভাপা সন্দেশ।

Jul-04-2018
Ami Priyanka
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাংগো ভাপা সন্দেশ। রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সম্পূর্ণ আমার নিজের রেসিপি।খুবই ভালো খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ফ্রেশ ছানা এক কাপ
  2. চিনি এক চামচ
  3. ল্যাংড়া আমের রস(পাল্প)এক কাপ
  4. গোলাপ জল 4 ফোটা
  5. 4টা আমন্ড বাদাম কুচি
  6. কেশর 7-8পিঞ্চ।
  7. ঘি অথবা সাদা তেল হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফ্রেশ ছানা ভালো করে মাখতে হবে।
  2. যাতে কোনো ডেলা না থাকে।
  3. তারপর এক চামচ চিনি মিশিয়ে ভালো করে আবার মাখতে হবে।
  4. তারপর আমের পাল্প মেশাতে হবে।
  5. আবার ভালো করে মাখতে হবে।
  6. এরপর ছানা মাখা বেশ পাতলা হবে।
  7. এরপর গোলাপ জল মিশিয়ে আবার মাখতে হবে।
  8. এরপর একটা টিফিন বাটিতে ঘি ব্রাশ করতে হবে।
  9. আবার ওই মিশ্রণ টা ঢালতে হবে।
  10. উপরে আমন্ড কুচি ও কেশর ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. এরপর টিফিন বাক্স আটকাতে হবে।
  12. এবার কড়াইতে 5কাপ জল দিতে হবে।
  13. গ্যাস মিডিয়াম রাখতে হবে।
  14. তারপর কড়াইয়ের জল এর মধ্যে একটা স্ট্যান্ড বসাতে হবে
  15. ওই স্ট্যান্ডের উপর টিফিন বাটি বসিয়ে দিতে হবে।
  16. তারপর আরো একটা থালা চাপা দিতে হবে কড়াইয়ের উপর।
  17. 55মিনিট ভাপে রাখতে হবে।
  18. তারপর নামাতে হবে গ্যাস অফ করে।
  19. এরপর নরমাল ভাবে ঠান্ডা করতে হবে।
  20. তারপর দুই ঘন্টা ফ্রীজ এ রাখতে হবে
  21. তারপর থালায় ঢালতে হবে।
  22. এবার ছুড়ি দিয়ে নিজের ইচ্ছা মতন কেটে নিলেই
  23. রেডি ম্যাংগো ভাপা সন্দেশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার