Open in app

আম-নারকেলি কই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  22 min
পরিবেশন করা  2 people
Mousumi Manna4th Jul 2018
  • কই মাছ -২টো
  • কাঁচা আম - ১টা মাঝারি মাপের(ছোট টুকরোতে কাটা)
  • সর্ষে বাটা - ২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো -১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো -১ চা চামচ
  • কোরানো নারকেল - ২ টেবিল চামচ
  • সর্ষে-মৌরি(একসঙ্গে গরম করে গুঁড়িয়ে নেওয়ার জন্য) - প্রতিটা উপকরণ(সর্ষে ও মৌরি) ১/৪ চা চামচ করে
  • চেরা কাঁচালঙ্কা - ৩টে
  • সর্ষের তেল - ২ টেবিল চামচ
  • চিনি - ২ চা চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • ফোড়নের জন্যঃ সর্ষে -১/৪ চা চামচ
  • মেথি- ১/৪ চা চামচ
  • মৌরি -১/৪ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা -১টা
  1. প্রথমে মাছগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে ও ১৫-২০মিনিট মতো সময় ওভাবে রেখে দিতে হবে।
  2. ওই সময়ের মধ্যে তাওয়া গরম করে তাতে সর্ষে-মৌরি একসঙ্গে শুকনো খোলায় ভাজতে হবে।
  3. যতক্ষণে সর্ষে-মৌরি ভাজা হবে সেই সময়টুকুতে তাড়াতাড়ি করে আমের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এবার ডুমো ডুমো করে আমের টুকরোগুলো কাটতে হবে।
  4. এবার সর্ষে-মৌরি ভাজা হয়ে গেলে তাকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে।
  5. এরপর কড়াইতে তেল গরম করে আস্তে আস্তে মাছগুলো ওতে ছেড়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. মাছ ভাজা হওয়াকালীন সর্ষে-মৌরি ভাজাটা ব্লেন্ডারে দিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  7. মাছগুলো দু’পিঠ সমান ভাজা হয়ে গেলে তুলে রাখতে হবে।
  8. এবার ওই মাছভাজার তেলেই ফোড়নের মশলাগুলো দিতে হবে।
  9. কয়েক সেকেন্ড পর ওতে আমের টুকরোগুলো দিয়ে কষাতে হবে।
  10. আম খানিক নরম হয়ে এলে লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো,নুন, চিনি, দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
  11. এবার একে একে সর্ষে বাটা ও কোরানো নারকেল দিয়ে অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  12. গ্রেভি বা ঝোল ফুটে উঠলে ওর মধ্যে ভেজে রাখা মাছগুলো দিতে হবে।
  13. মাছগুলো একেকটা দিক ১মিনিট করে সময় রেখে উল্টে দিতে হবে।এভাবে মাছের গায়ের দুদিকে গ্রেভি মাখামাখা হয়ে লাগার পর চেরা কাঁচালঙ্কা গুলো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  14. এবারে নামানোর আগে ভেজে গুঁড়ো করে রাখা মশলা ছড়িয়ে দিতে হবে।গরম ভাতের সঙ্গে মেখে খেলে এক্কেবারে জমে যাবে এই আম-নারকেলি কই ।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • আম দৈ

    7 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes