Open in app

স্পাইসি চিংড়ি মসলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • চিংড়ি মাছ 200 গ্রাম
  • পেঁয়াজ গ্রেট করা একটা
  • আদা রসুন বাটা এক চামচ
  • কারিপাতা দশটা
  • শুকনো লঙ্কা দুটো
  • সর্ষের দানা একটা ছোট চামচ
  • tomato কুচোনো আত্মা
  • হলুদের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধ চামচ
  • ধনের গুঁড়া 1 চামচ
  • চিলি চিকেন মসলার গুঁড়া 1 চামচ
  • সাদা তেল
  • নুন আন্দাজমতো
  1. চিংড়ি মাছ কে ভালো করে ধুয়ে হলুদের গুঁড়ো লাল লঙ্কার গুঁড়ো আর একটু খানিক মন দিয়ে 30 মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করে নিন
  2. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করুন গরম করে তার মধ্যে চিংড়ি মাছ গুলোকে ভেজে ভেজে তুলে রাখুন
  3. এবার সেই তেলের মধ্যে শুকনো লঙ্কা কারি পাতা আর সরষে দানা দিয়ে নিন দেয়ার পর ডিলেট করা পেঁয়াজ দিয়ে দিন
  4. পেঁয়াজটা ভাজা করার পর তার মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন তারপর তার মধ্যে সব গুঁড়া মসলা রাখে করে দিয়ে দিন
  5. এবার তার মধ্যে কুচনা tomato দিন তারপর আন্দাজমতো নুন দিন নুন দিয়ে আস্তে আস্তে করে ভাল করে রান্না করুন
  6. মশলাটা যখন পঁচে যাবে তার মধ্যে নামমাত্র জল দিন গ্রেভির জন্য কারনা গৃহীত মাখা মাখা হবে
  7. এবার gravy টার মধ্যে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিন দিয়ে দেয়ার পর ঢাকা দিয়ে আরো 5 থেকে 7 মিনিট রান্না করুন
  8. নুন টা চেক করে তারপর ধনেপাতা দিয়ে গার্নিশ করুন আর সার্চ করুন ভাতের সাথে এই চিংড়ির মসলা

No reviews yet.

  • মসলা চাট

    2 likes
  • ওল চিংড়ি

    4 likes
  • মসলা ঢেড়শ

    3 likes
  • ওল চিংড়ি

    3 likes
  • ডাব চিংড়ি

    15 likes
  • মসলা চিংড়ি

    8 likes