হোম / রেসিপি / সর্ষে পোস্ত মাখা ইলিশ

Photo of Sorse posto makha illish by Shibani Roy at BetterButter
455
5
0.0(0)
0

সর্ষে পোস্ত মাখা ইলিশ

Jul-04-2018
Shibani Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সর্ষে পোস্ত মাখা ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

প্রিয় মাছের রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ দুটি
  2. সরষে বাটা 3 চামচ
  3. পোস্ত বাটা তিন চামচ
  4. লবণ পরিমাণমতো
  5. সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  6. কাচালংকা দুটি
  7. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করতে হবে.
  2. তারপর ইলিশ মাছ গুলোকে হালকা করে ভেজে নিতে হবে.
  3. তারপর ঐ কড়াইতেই সরষে বাটা,পোস্ত বাটা, নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে.
  4. তারপরে ওর মধ্যে দুটো কাঁচালঙ্কা ও জল দিতে হবে.
  5. জল ফুটে উঠলে তার মধ্যে ইলিশ মাছ দুটো ছেড়ে দিতে হবে.
  6. রান্নার জল কমে গিয়ে কষা হয়ে গেলে উপরে কাঁচা সরষে তেল ছড়িয়ে দিতে হবে.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার