Open in app

পনির দিয়ে ফুলকপির আলুর ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen4th Jul 2018
  • পনির 300 গ্রাম
  • ফুলকপি ডুমো করে কাটা 8 পিস
  • আলু ডুমো করে কাটা 8 পিস
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • টমেটো কুচি 1টা
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • গোটা জিরে 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 25 গ্রাম
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  1. প্রথমে পনির গুলো ছোট টুকরো করে কেটে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার ওই কড়াইতে আরো একটু তেল গরম করে ফুলকপি ও আলু আলাদা আলাদা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. তারপর ওই তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে তাদের টমেটো কুচি ও আদা বাটা দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. টমেটো টা নরম হয়ে গেলে তাতে এক এক করে সব মসলা দিয়ে দিতে হবে আর সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে ফুলকপি আর আলু দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. আলু মসলা আর ফুলকপি ভালোভাবে কষানো হলে তাতে পনির দিয়ে হালকা নেড়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ ফোটার পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে ফুলকপি আলু ভালোভাবে সেদ্ধ হয়েছে কিনা।
  8. আলু আর ফুলকপি ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে আর ঝোলটা একটু ঘন হয়ে আসলে তাতে গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার পরোটা বা গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে আলু ফুলকপি দিয়ে পনিরের ডালনা।

No reviews yet.