Open in app

বাটা মাছের পাতলা ঝোল আলু পটল দিয়ে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  7 people
Mahua Nag4th Jul 2018
  • বাটা মাছ দশ টা
  • সরষের তেল চার টেবিল চামচ
  • আলু তিন টা লম্বা করে কাটা
  • পটোল তিন টা ডুমো করে কাটা
  • আদা বাটা দুই টেবিল চামচ
  • জিরা গুরো দুই টেবিল চামচ
  • হলুদ এক টেবিল চামচ
  • গুরো লঙ্কা এক টেবিল চামচ
  • পাঁচফোড়ন এক চা চামচ
  • পেয়াজ কুচানো একটা মাঝারি
  • চিনি এক চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত
  1. বাটা মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন+হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার পটোল গুলো তে নুন+হলুদ পরিমাণ মত মাখিয়ে রাখতে হবে
  3. তেল ভালোভাবে গরম করে মাছ গুলো হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. পটোল গুলো ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  5. এবার আরো তেল মিশিয়ে চিনি দিতে হবে
  6. আলু দিতে হবে
  7. নুন+হলুদ দিয়ে ভাজতে হবে
  8. এবার জিরা গুরো+আদা বাটা+লঙ্কা গুরো দিয়ে ভালো ভাবে রান্না করে পরিমাণ মত জল দিতে হবে
  9. আলু আঁধ সিদ্ধ হলে পটোল দিতে হবে
  10. তারপর ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে
  11. এবার মাছ গুলো ছেড়ে দিতে হবে
  12. ফুটে গেলে নামাতে হবে
  13. এবার তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিয়ে নাড়তে হবে
  14. পেয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করতে হবে
  15. এবার মাছের ঝোল টা ঢেলে দিতে হবে
  16. ফুটে উঠলে নুন দেখতে হবে
  17. তারপর নামাতে হবে

No reviews yet.

  • বাটা মাছের পাতলা ঝোল

    2 likes
  • বাটা মাছের আলু ডাটার ঝোল

    11 likes
  • পটল আলু দিয়ে ইলিশমাছের ঝোল

    2 likes
  • আলু দিয়ে শোল মাছের পাতলা ঝোল

    9 likes
  • ঝিঙে আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • মেটে আলু দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল

    3 likes