Open in app

ঘি বিহীন চিকেন বিরিয়ানি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  210 min
রান্নার সময়  70 min
পরিবেশন করা  3 people
Juthika Ray4th Jul 2018
  • চিকেন ৫০০গ্রাম
  • বাসমতি চাল ৩০০গ্রাম
  • দই ১০০গ্রাম
  • আদা রসুন বাটা ১চামচ
  • বেরেস্তা জন্য ৩টে পেঁয়াজ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • গোটা গরম মশলা স্টার আনিস তেজপাতা
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • সর্ষের তেল ৪০০গ্রাম
  • আলু ৪ টুকরো
  • গরম দুধ হাফ কাপ
  • কেশর 10 টা পাঁপড়ি
  • কেওড়া জল 1চামচ
  • ধনেপাতা কুচি হাফ কাপ
  • বিরিয়ানি মসলা 3চামচ
  1. প্রথমে চিকেন টা ভালো করে ধুয়ে এর সঙ্গে দই আদা রসুন বাটা কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো একটু সরষের তেল বিরিয়ানি মশলা 2চামচ কেওড়া জল গরম মসলা গুঁড়ো নুন মাখিয়ে 2 থেকে 3 ঘন্টা মেরিনেট করে রাখতে হবে
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে আলুগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে
  3. ওই তেলে পেঁয়াজ কুচি গুলো লাল করে ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নিতে হবে
  4. চিকেনের সঙ্গে কিছুটা বেরেস্তা মাখিয়ে কড়াইতে সরষে তেলের মধ্যে চিকেন টা দিয়ে দিতে হবে
  5. কিছুক্ষণ পর অল্প জল ও আলু দিয়ে দিতে হবে
  6. জল শুকিয়ে গেলে তেল‌ ছাড়লে গ‍্যাস বন্ধ করুন
  7. গরম দুধের মধ্যে কেশর ভিজিয়ে রাখুন
  8. বাসমতি চাল টা আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন
  9. এরপর চালটা নুন গোটা গরম মসলা স্টার অ্যানিস তেজপাতা দিয়ে সেদ্ধ করে রাখুন
  10. ধনেপাতা কুচি করে রাখুন
  11. যে পাত্রে বিরিয়ানি হবে সেই পাত্রে প্রথমে তলাতে একটুখানি তেজপাতা বিছিয়ে নিন
  12. প্রথমে ভাতের একটা লেয়ার দিন
  13. ভাতের উপর মাংস ও আলু সাজিয়ে রাখুন
  14. এর ওপর বেরেস্তা ধনেপাতা কুচি বিরিয়ানি মসলা ও মাংসের তেলটা ছড়িয়ে দিন
  15. এর ওপর ভাতের লেয়ার দিন
  16. ভাতের উপর বেরেস্তা ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন
  17. কেশর মেশানো দুধটা ওপর থেকে চারিদিকে ছড়িয়ে ছড়িয়ে দিন
  18. বিরিয়ানির পাত্রের মুখটা ভালো করে ঢাকা দিয়ে দিন এবং ঢাকার চারপাশে আটা দিয়ে লক করে দিন
  19. পাত্রটি একটি তাওয়ার ওপর দমে বসান ৩০মিনিট কম আঁচে

No reviews yet.

  • চিকেন ঘি রোস্ট

    10 likes
  • চিকেন ঘি রোস্ট

    5 likes
  • চিকেন বিরিয়ানি

    4 likes
  • চিকেন বিরিয়ানি

    1 likes
  • চটজলদি চিকেন বিরিয়ানি

    7 likes
  • চিকেন ড্রামস্টিক ঘি রোস্ট

    6 likes