Open in app

টমেটো পনির

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  16 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen4th Jul 2018
  • পানির 300 গ্রাম
  • টমেটো বড় সাইজের 2টে
  • পেঁয়াজ কুচি 2 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • কাসুরি মেথি 1 চামচ
  • সাদা তেল 3 চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • গোটা জিরা 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি এক চামচ
  1. প্রথমে কড়াইতে এক কাপ মত জল দিয়ে তাতে গোটা টমেটো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার ওই সেদ্ধ করা টমেটো নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে আর গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. তারপর তাতে পেঁয়াজ কুচি আর রসুনবাটা দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিয়ে এক এক করে গুড়ো মশলা সব দিয়ে সাথে সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে মশলাটা।
  5. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে টমেটো পেস্টটা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে ঢিমে আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে দু মিনিট।
  6. টমেটো ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে আর উপর থেকে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে পনির দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে দিতে হবে।
  7. পনির আর মসলা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে ঢেকে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে কিছুক্ষন।
  8. তারপর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে ঝোলটা গাঢ় হয়ে আসছে কিনা, ঝোলটা গাঢ় হয়ে আসলে ওপর থেকে গরমমশলা গুরো আর কাসুরি মেথি ছরিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 2মিনিট।
  9. তারপর ঢাকা খুলে রুটি বা পরোটার সাথে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই পনির

    5 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • মটর পনির

    4 likes