Open in app

চিংড়ি র ঝাল ।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  13 min
পরিবেশন করা  2 people
Dipanwita Mondal4th Jul 2018
  • পিঁয়াজ দু টি বড় কুঁচি করা ।
  • আদা রসুন বাটা 3 চামচ ।
  • টমেটো এক টা পাকা বড় কূচনো ।
  • কাঁচা লংকা কুঁচি 2 টি
  • হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ ।
  • লংকা গুঁড়া এক চা চামচ ।
  • নুন teste মতো ।
  • ধনে গুঁড়ো দেড় চা চামচ ।
  • জিরা গুঁড়ো দেড় চা চামচ ।
  • গরম মসলা গুড়া দেড় চা চামচ ।
  • ধনে পাতা কুঁচি আদ মুঠো ।
  • মোটর ।
  1. চিংড়ি ছড়িয়ে নুন হলুদ , লংকা গুড়া দিয়ে মেখে রাখো ।
  2. করায় বেসি তেল দাও ।
  3. গরম হলে পিঁয়াজ দাও ।
  4. মোটামুটি লাল রং হলে আদা রসুন বাটা দাও ।
  5. টমেটো দাও ।
  6. কস্তে থাক ।
  7. নুন ও ধনেপাতা দাও ।
  8. boil মটোর দাও ।
  9. ঢাকনা দাও ।
  10. কষা হয়ে হালকা তেল ছাড়লে মসলা মাখানো চিংড়ি গুলো পর পর সাজিযে দাও ।
  11. ঢাকনা দাও ।
  12. ঢাকনা খুলে হালকা জল ছিটা দাও র জিরে , ধনে গুঁড়ি দিয়ে একবার চিংড়ি গুলো পাল্টে দিয়ে আবার চাপা দাও ।
  13. এই বার ঢাকনা খুলে জৌখৌন দেক্বে তেল ছেড়ে দিয়েছে গরম মোড়ল গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নাও ।
  14. পুরো রান্না ওল্পো আচে হবে ।
  15. গরম ভাত এ পোরিবেসন । করূন

No reviews yet.

  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes