চিকেন টিক্কা কাবাব একটা খুব সুস্বাদু রেসিপি যা একটু সময়সাপেক্ষ ব্যাপার হলেও যে কোনো অনুষ্ঠানে সহজেই সকল অতিথির মন কেড়ে নেয়।ঝলসে বানানোর জন্য এর স্বাদ অনেকাংশেই বেড়ে যায়। যে কোনো অনুষ্ঠানে স্টার্টার হিসাবে এর জনপ্রিয়তা অসীম।
রেসিপি ট্যাগ
আমিষ
মধ্যম
কিটি পার্টি
পাঞ্জাবি
রোস্ট করা /ঝলসানো
এপেটাইজার
ডিম ছাড়া
উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3
বোনলেস চিকেন - ২৫০গ্রাম (কিউব করে কাটা)
পেঁয়াজ কিউব করে কাটা- ১টা (স্তরগুলো ভাগ করে নিতে হবে)
ক্যাপসিকাম কিউব করে কাটা- ১টা
মাখন - ২ চা চামচ
চাট মশলা - ২ চা চামচ
লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ
সূচালো মুখযুক্ত কাঠি - ৩ বা ৪টে
ম্যারিনেশনের জন্য: টকদই - ১/২ কাপ (১কাপ=২৫০ মিলিলিটার)
প্রথমে একটা অগভীর ফ্রাইংপ্যান গরম করে তাতে স্পেশাল গরম মশলা/তন্দুরি মশলার জন্য নেওয়া উপকরণ গুলো দিয়ে শুকনো খোলায় ভাজতে হবে।
মশলা ভাজা হয়ে সুগন্ধ বেরোলেই বার্ণার বন্ধ করে মশলাকে একটা চ্যাপ্টা পাত্রে ছড়িয়ে সম্পূর্ণভাবে ঠাণ্ডা করতে হবে।
ঠাণ্ডা হলে ভাজা মশলাকে ব্লেন্ডারে মিহি করে গুঁড়ো করে নিলেই তৈরী তন্দুরি মশলা।এবার টিক্কার জন্য প্রয়োজনীয় পরিমাণে মশলা নিয়ে বাকীটা ভবিষ্যতে ব্যবহারের জন্য বায়ুনিরুদ্ধ কৌটোয ভরে রেখে দিতে হবে।
এবার একটা বাটিতে ম্যারিনেশনের উপকরণ গুলো নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ওর মধ্যে কিউব করে কাটা চিকেন, পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে মেখে অন্ততপক্ষে ১ঘণ্টা রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে তবে ৪-৫ঘণ্টা সময় রাখলে তার স্বাদ আরও বাড়বে।
এই সময়ের মধ্যে সূচালো মুখযুক্ত কাঠি গুলোকে কাবাব বানানোর কাজে ব্যবহারের আগে ৩০মিনিট মতো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
এবার একটা অগভীর ও ছড়ানো ফ্রাইংপ্যানে তেল গরম করে ম্যারিনেট করা চিকেন ও সব্জির টুকরোগুলো এক এক করে কাঠিতে গেঁথে প্যানে দিয়ে দিতে হবে।
যতক্ষণ না পর্যন্ত ম্যারিনেশন শুকিয়ে উপকরণগুলো সোনালী রঙের হবে ততক্ষণ প্রতি ১ বা ২ মিনিট পর পরই চিকেন ও সবজিগুলোর ওপর ব্রাশ দিয়ে আলতো করে মাখন মাখিয়ে যেতে হবে। [তবে খেয়াল রাখতে হবে অতিরিক্ত পরিমাণে ভাজা করলে চিকেনের টুকরোগুলো রবারের মতো শক্ত হয়ে যেতে পারে।]
এবার গায়ে লেগে থাকা মশলাগুলো শুকনো হয়ে এলেই ফ্রাইংপ্যান থেকে নামিয়ে একবার কাঠি সুদ্ধ কাবাব গুলোকে সরাসরি আগুনে পুড়িয়ে নিতে হবে।
সবশেষে,চাট মশলা,লেবুর রস ও নানারকম সস্ বা চাটনি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে-চিকেন টিক্কা কাবাব।
রিভিউ (0)  
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
প্রথমে একটা অগভীর ফ্রাইংপ্যান গরম করে তাতে স্পেশাল গরম মশলা/তন্দুরি মশলার জন্য নেওয়া উপকরণ গুলো দিয়ে শুকনো খোলায় ভাজতে হবে।
মশলা ভাজা হয়ে সুগন্ধ বেরোলেই বার্ণার বন্ধ করে মশলাকে একটা চ্যাপ্টা পাত্রে ছড়িয়ে সম্পূর্ণভাবে ঠাণ্ডা করতে হবে।
ঠাণ্ডা হলে ভাজা মশলাকে ব্লেন্ডারে মিহি করে গুঁড়ো করে নিলেই তৈরী তন্দুরি মশলা।এবার টিক্কার জন্য প্রয়োজনীয় পরিমাণে মশলা নিয়ে বাকীটা ভবিষ্যতে ব্যবহারের জন্য বায়ুনিরুদ্ধ কৌটোয ভরে রেখে দিতে হবে।
এবার একটা বাটিতে ম্যারিনেশনের উপকরণ গুলো নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ওর মধ্যে কিউব করে কাটা চিকেন, পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে মেখে অন্ততপক্ষে ১ঘণ্টা রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে তবে ৪-৫ঘণ্টা সময় রাখলে তার স্বাদ আরও বাড়বে।
এই সময়ের মধ্যে সূচালো মুখযুক্ত কাঠি গুলোকে কাবাব বানানোর কাজে ব্যবহারের আগে ৩০মিনিট মতো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
এবার একটা অগভীর ও ছড়ানো ফ্রাইংপ্যানে তেল গরম করে ম্যারিনেট করা চিকেন ও সব্জির টুকরোগুলো এক এক করে কাঠিতে গেঁথে প্যানে দিয়ে দিতে হবে।
যতক্ষণ না পর্যন্ত ম্যারিনেশন শুকিয়ে উপকরণগুলো সোনালী রঙের হবে ততক্ষণ প্রতি ১ বা ২ মিনিট পর পরই চিকেন ও সবজিগুলোর ওপর ব্রাশ দিয়ে আলতো করে মাখন মাখিয়ে যেতে হবে। [তবে খেয়াল রাখতে হবে অতিরিক্ত পরিমাণে ভাজা করলে চিকেনের টুকরোগুলো রবারের মতো শক্ত হয়ে যেতে পারে।]
এবার গায়ে লেগে থাকা মশলাগুলো শুকনো হয়ে এলেই ফ্রাইংপ্যান থেকে নামিয়ে একবার কাঠি সুদ্ধ কাবাব গুলোকে সরাসরি আগুনে পুড়িয়ে নিতে হবে।
সবশেষে,চাট মশলা,লেবুর রস ও নানারকম সস্ বা চাটনি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে-চিকেন টিক্কা কাবাব।
উপকরণ
পরিবেশন সংখ্যা: 3
বোনলেস চিকেন - ২৫০গ্রাম (কিউব করে কাটা)
পেঁয়াজ কিউব করে কাটা- ১টা (স্তরগুলো ভাগ করে নিতে হবে)
ক্যাপসিকাম কিউব করে কাটা- ১টা
মাখন - ২ চা চামচ
চাট মশলা - ২ চা চামচ
লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ
সূচালো মুখযুক্ত কাঠি - ৩ বা ৪টে
ম্যারিনেশনের জন্য: টকদই - ১/২ কাপ (১কাপ=২৫০ মিলিলিটার)
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
পাসওয়ার্ড বদলান
আপনার পুরনো পাসওয়ার্ড নতুনে বদলান
পুরনো পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
পাসওয়ার্ড বদলান
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
প্রোফাইল সেটিংস
এখানে আপনার প্রোফাইল সম্পাদনা এবং আপডেট করুন
আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা আপনার সংরক্ষণ করা রেসিপি, সংগ্রহ এবং ব্যক্তিগতকরণের পছন্দগুলি আপনার কাছে স্থায়ীভাবে অ্যাক্সেসযোগ্য এবং সংযুক্ত অ্যাপ্লিকেশনগুলির কার্যকারিতা হ্রাস করতে পারে। বিলোপগুলি আমাদের গোপনীয়তা বিজ্ঞপ্তি এবং প্রযোজ্য আইন বা বিধিবিধান অনুসারে সম্পাদিত হবে।
অ্যাকাউন্ট ডিলিট করুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা মানে আপনার সংরক্ষিত রেসিপি, সংগ্রহ, এবং ব্যক্তিগতকরণ পছন্দসমূহ BetterButter থেকে স্থায়ীভাবে মুছে যাবে। যদি আপনি নিশ্চিত করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট তৎক্ষণাৎ নিষ্ক্রিয় হয়ে যাবে।
নোটঃ আপনি যদি পরবর্তী ১৪ দিনের মধ্যে লগইন করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট আবার সক্রিয় হয়ে যাবে এবং আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট বাতিল হয়ে যাবে।
নিশ্চিত করুনবাতিলকরুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
খুঁজুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
সাইন ইন
লগ ইন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন
ইমেইল অ্যাড্রেস
পাসওয়ার্ড
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
সাইন ইন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
আপনার ইনবক্সে পুনরায় পাসওয়ার্ডের লিঙ্কটি পেতে, আপনার ইমেল অ্যাড্রেসটি লিখুন।
ইমেইল অ্যাড্রেস
জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
আপনার মেইলে একটি পাসওয়ার্ড রিসেট করার লিঙ্ক গেছে আপনার মেইল দেখুন
মেইল দেখুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
RESET PASSWORD
Enter your new password
NEW PASSWORD
CONFIRM PASSWORD
RESET
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
রেজিস্ট্রেশন
BetterButter এর সাথে সাইন আপ করুন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন!
প্রথম নাম *
শেষ নাম *
ইমেইল অ্যাড্রেস *
পাসওয়ার্ড *
পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
একটি অ্যাকাউন্ট তৈরি করে, আমি শর্তাবলী স্বীকার করি
সাইন আপ
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন