হোম / রেসিপি / চিকেন টিক্কা কাবাব

Photo of Chicken Tikka Kebab by Mousumi Manna at BetterButter
724
5
0.0(0)
0

চিকেন টিক্কা কাবাব

Jul-04-2018
Mousumi Manna
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন টিক্কা কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন টিক্কা কাবাব একটা খুব সুস্বাদু রেসিপি যা একটু সময়সাপেক্ষ ব্যাপার হলেও যে কোনো অনুষ্ঠানে সহজেই সকল অতিথির মন কেড়ে নেয়।ঝলসে বানানোর জন্য এর স্বাদ অনেকাংশেই বেড়ে যায়। যে কোনো অনুষ্ঠানে স্টার্টার হিসাবে এর জনপ্রিয়তা অসীম।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • এপেটাইজার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বোনলেস চিকেন - ২৫০গ্রাম (কিউব করে কাটা)
  2. পেঁয়াজ কিউব করে কাটা- ১টা (স্তরগুলো ভাগ করে নিতে হবে)
  3. ক‍্যাপসিকাম কিউব করে কাটা- ১টা
  4. মাখন - ২ চা চামচ
  5. চাট মশলা - ২ চা চামচ
  6. লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ
  7. সূচালো মুখযুক্ত কাঠি - ৩ বা ৪টে
  8. ম‍্যারিনেশনের জন্য: টকদই - ১/২ কাপ (১কাপ=২৫০ মিলিলিটার)
  9. আদা-রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো - ৩/৪ চা চামচ
  13. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ
  14. গোলমরিচ গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ
  15. বিটলবণ - ১ চিমটি
  16. লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
  17. হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  18. বেসন - ২ টেবিল চামচ
  19. তেল - ১চা চামচ
  20. নুন - স্বাদমতো
  21. স্পেশাল গরম মশলা/তন্দুরি মশলা - ৩/৪ চা চামচ(প্রণালীটা নীচে বিস্তারিত জানালাম)
  22. স্পেশাল গরম মশলা/তন্দুরি মশলার জন্য: দারুচিনি - ১”
  23. ছোট এলাচ - ৪টে
  24. লবঙ্গ - ৪টে
  25. গোটা গোলমরিচ - ৮টা
  26. জায়ফল - ১টা
  27. জয়িত্রী - ৩ বা ৪টে ফলক
  28. তেজপাতা- ২টো
  29. মৌরি - ২ চা চামচ
  30. স্টার অ্যানিস - ১টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা অগভীর ফ্রাইংপ্যান গরম করে তাতে স্পেশাল গরম মশলা/তন্দুরি মশলার জন্য নেওয়া উপকরণ গুলো দিয়ে শুকনো খোলায় ভাজতে হবে।
  2. মশলা ভাজা হয়ে সুগন্ধ বেরোলেই বার্ণার বন্ধ করে মশলাকে একটা চ‍্যাপ্টা পাত্রে ছড়িয়ে সম্পূর্ণভাবে ঠাণ্ডা করতে হবে।
  3. ঠাণ্ডা হলে ভাজা মশলাকে ব্লেন্ডারে মিহি করে গুঁড়ো করে নিলেই তৈরী তন্দুরি মশলা।এবার টিক্কার জন্য প্রয়োজনীয় পরিমাণে মশলা নিয়ে বাকীটা ভবিষ‍্যতে ব‍্যবহারের জন্য বায়ুনিরুদ্ধ কৌটোয ভরে রেখে দিতে হবে।
  4. এবার একটা বাটিতে ম‍্যারিনেশনের উপকরণ গুলো নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ওর মধ্যে কিউব করে কাটা চিকেন, পেঁয়াজ ও ক‍্যাপসিকাম দিয়ে মেখে অন্ততপক্ষে ১ঘণ্টা রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে তবে ৪-৫ঘণ্টা সময় রাখলে তার স্বাদ আরও বাড়বে।
  5. এই সময়ের মধ্যে সূচালো মুখযুক্ত কাঠি গুলোকে কাবাব বানানোর কাজে ব‍্যবহারের আগে ৩০মিনিট মতো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  6. এবার একটা অগভীর ও ছড়ানো ফ্রাইংপ‍্যানে তেল গরম করে ম‍্যারিনেট করা চিকেন ও সব্জির টুকরোগুলো এক এক করে কাঠিতে গেঁথে প‍্যানে দিয়ে দিতে হবে।
  7. যতক্ষণ না পর্যন্ত ম‍্যারিনেশন শুকিয়ে উপকরণগুলো সোনালী রঙের হবে ততক্ষণ প্রতি ১ বা ২ মিনিট পর পরই চিকেন ও সবজিগুলোর ওপর ব্রাশ দিয়ে আলতো করে মাখন মাখিয়ে যেতে হবে। [তবে খেয়াল রাখতে হবে অতিরিক্ত পরিমাণে ভাজা করলে চিকেনের টুকরোগুলো রবারের মতো শক্ত হয়ে যেতে পারে।]
  8. এবার গায়ে লেগে থাকা মশলাগুলো শুকনো হয়ে এলেই ফ্রাইংপ‍্যান থেকে নামিয়ে একবার কাঠি সুদ্ধ কাবাব গুলোকে সরাসরি আগুনে পুড়িয়ে নিতে হবে।
  9. সবশেষে,চাট মশলা,লেবুর রস ও নানারকম সস্ বা চাটনি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে-চিকেন টিক্কা কাবাব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার