Open in app

পনীর চাঁপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Keya Nayak4th Jul 2018
  • পনীর ২০০ গ্রাম চৌকো করে কাটা
  • পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা
  • কাজু বাদাম ১ চা চামচ
  • পোস্ত বাটা ১ চা চামচ
  • ৪ মগজ বাটা ১ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো১/২ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চা
  • রং ১ চিমটে
  • মিঠা আতর ২ ফোঁটা
  • কেওড়া জল ১ চা চামচ
  • সরষের তেল ২ চা চামচ
  • ঘী ২ টেবিল চামচ
  • চাঁপের মসলা ১ চা চামচ :point_down::point_down:
  • ছোটো এলাচ ২ টো
  • লবঙ্গ ২ টো
  • দারচিনি ১/২"
  • জায়ফল ছোট্টো টুকরো ১ টা
  • জৈত্রী পাপড়ি ১টা
  • সা মরিচ ৭-৮ টা
  • নুন পরিমাণ মত
  • জল দরকার মত
  • দই ২ টেবিল চামচ
  1. একটা শুকনো কড়াতে এলাচ,লবঙ্গ, দারচিনি,সাথে মরিচ,জায়ফল,জয়ীত্রী একটু ভেজে নিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে
  2. চাঁপ মসলা রেডি
  3. পনীর চৌকো করে কেটে নিতে হবে
  4. ঘী বাদে পনীর র সাথে সব উপকরণ দিয়ে ম্যারিনেট করে ৪০ মিনিট রেখে দিতে হবে
  5. তারপর ৪০ মিনিট পর কড়াইতে ঘী দিয়ে ম্যারিনেট করা পনীর টা দিয়ে কষতে হবে।
  6. ৩-৪ মিনিট কষার পর গ্যাস কম করে ২-৩টেবিল চামচ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ২ মিনিট জন্যে।
  7. ২ মিনিট পর ঢাকা খুলে দিতে হবে।
  8. তেল ছাড়লে গ্রেভি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  9. তারপর প্লেট পরিবেশন করে দিতে হবে
  10. ভেজ বিরিয়ানি, রুটি,নান, তন্দুরি রুটির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    886 likes
  • চিলি পনীর

    351 likes
  • চিলি পনীর

    7 likes
  • পনীর ভাপা

    7 likes