Open in app

কেশরী ভাপা সন্দেশ।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  6 people
Ami Priyanka4th Jul 2018
  • ফ্রেশ ছানা দুই কাপ।
  • চিনি 6 চামচ।
  • এলাচ পাওডার হাফ চামচ
  • গোলাপ জল হাফ চামচ
  • ঘি হাফ চামচ।
  • কেশর 10-12 পিঞ্চ
  • 6 টা আমন্ড বাদাম কুচি
  • মিহি করা কাজু গুঁড়ো এক চামচ।
  1. প্রথমে ফ্রেশ ছানা কে খুব ভালো করে মাখতে হবে।
  2. যাতে কোনো ডেলা না থাকে।
  3. এরপর ছানাতে চিনি মিশিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  4. এরপর কাজু বাদাম গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  5. এরপর আমন্ড বাদাম কুচি মেশাতে হবে।
  6. গোলাপ জল ও এলাচ পাওডার দিয়ে আবার ভালো করে মাখতে হবে।
  7. আবার একটা টিফিন বাক্স এ ঘি ব্রাশ করতে হবে।
  8. ওই টিফিন বাটিতে ওই ছানা ঢালতে হবে।
  9. হাতদিয়ে একটু চেপে দিতে হবে।
  10. এরপর কেশর পিঞ্চ গুলো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. আবার হাত দিয়ে একটু চেপে দিতে হবে।
  12. এরপর টিফিন বাক্স আর ঢাকনা আটকাতে হবে।
  13. গ্যাস অন করে করাই বসাতে হবে।
  14. কড়াইতে 5 কাপ জল দিতে হবে।
  15. এবার একটা স্ট্যান্ড বসাতে হবে।
  16. স্ট্যান্ড এর উপর টিফিন বাটি বসাতে হবে।
  17. এবার একটা থালা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  18. গ্যাস মিডিয়াম ফ্লেমে রাখতে হবে
  19. 35মিনিট ভাপে রাখতে হবে।
  20. তারপর গ্যাস অফ করতে হবে
  21. টিফিন বাটি নরমাল ভাবে ঠান্ডা করতে হবে।
  22. তারপর ফ্রীজ এ 2আওয়ার্স রাখতে হবে।
  23. তারপর থালায় ঢালতে হবে।
  24. এবার ছুড়ি দিয়ে কেটে নিতে হবে।
  25. ব্যাস তাহলেই রেডি
  26. কেশরী ভাপা সন্দেশ।

No reviews yet.

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • ওল ভাপা

    0 likes
  • পটল ভাপা

    9 likes
  • পটল ভাপা

    6 likes