হোম / রেসিপি / Sahi Rohu(Fish) curry

Photo of Sahi Rohu(Fish) curry by Malini Dutta at BetterButter
540
6
0.0(1)
0

Sahi Rohu(Fish) curry

Jul-04-2018
Malini Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ ৪ পিস
  2. সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  3. পেয়াঁজ একটা বড়
  4. টমেটো একটা বড় ৩/৪
  5. পোস্ত দানা ২ চা চামচ
  6. কাজু আস্ত ৮/৯ টা
  7. শুকনো লঙ্কা বড় দের খানা
  8. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  9. হলুদ গুড়ো(মাছ ভাজার জন্যে পরিমান মত)
  10. জিরা গুঁড়ো ৩/৪ চা চামচ
  11. গরম মসলা গুঁড়ো ৩/৪ চা চামচ
  12. নুন আর চিনি পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. শাহি রুই কারি আমার কাছে একটাই ছবি আছে। প্রতি ধাপের ছবি নেই।কিন্তু আমি সব ধাপ গুলোই লিখে দিয়েছে।
  2. প্রথমে মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে সেটা ভেজে নিতে হবে।
  3. পেয়াঁজ আর টমেটো মোটা মটি মিহি করে কেটে নিতে হবে।
  4. মিক্সার বা শীলে কাজু পোস্ত আর শুকনো লঙ্কা মিহি করে বেঁটে নিতে হবে।
  5. এই বার মাছ ভাজা হয় গেলে যেই তেল টা কড়াইতে থাকবে সেটা তেই কুচিয়ে রাখা পেয়াঁজ আর টমেটো টা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
  6. একটু ভাজা ভাজা হয় এলে ওতে পোস্ত কাজু বাটা টা দিয়ে দিতে হবে সাথে জিরা গুঁড়ো আর গরম মসলা গুঁড়ো টাও দিয়ে আর পরিমান মতো নুন চিনি দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।
  7. হালকা ভাজা ভাজা একটু গন্ধ বেরোলেই মাছ গুলো ছেড়ে দিতে হবে আর একটু জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ৫মিনিট মতন।
  8. এরপর ঢাকা খুলে একটু মাখা মাখা হলেই নামিয়ে নিতে হবে।
  9. ব্যস হয় গেল তৈরি শাহি রুই কারি গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Nandini Syam
Jul-04-2018
Nandini Syam   Jul-04-2018

দারুন খেতে হয়

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার