Open in app

শাহি রুই কারি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Malini Dutta4th Jul 2018
  • রুই মাছ ৪ পিস
  • সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  • পেয়াঁজ একটা বড়
  • টমেটো একটা বড় ৩/৪
  • পোস্ত দানা ২ চা চামচ
  • কাজু আস্ত ৮/৯ টা
  • শুকনো লঙ্কা বড় দের খানা
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • হলুদ গুড়ো(মাছ ভাজার জন্যে পরিমান মত)
  • জিরা গুঁড়ো ৩/৪ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো ৩/৪ চা চামচ
  • নুন আর চিনি পরিমান মত
  1. শাহি রুই কারি আমার কাছে একটাই ছবি আছে। প্রতি ধাপের ছবি নেই।কিন্তু আমি সব ধাপ গুলোই লিখে দিয়েছে।
  2. প্রথমে মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে সেটা ভেজে নিতে হবে।
  3. পেয়াঁজ আর টমেটো মোটা মটি মিহি করে কেটে নিতে হবে।
  4. মিক্সার বা শীলে কাজু পোস্ত আর শুকনো লঙ্কা মিহি করে বেঁটে নিতে হবে।
  5. এই বার মাছ ভাজা হয় গেলে যেই তেল টা কড়াইতে থাকবে সেটা তেই কুচিয়ে রাখা পেয়াঁজ আর টমেটো টা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
  6. একটু ভাজা ভাজা হয় এলে ওতে পোস্ত কাজু বাটা টা দিয়ে দিতে হবে সাথে জিরা গুঁড়ো আর গরম মসলা গুঁড়ো টাও দিয়ে আর পরিমান মতো নুন চিনি দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।
  7. হালকা ভাজা ভাজা একটু গন্ধ বেরোলেই মাছ গুলো ছেড়ে দিতে হবে আর একটু জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ৫মিনিট মতন।
  8. এরপর ঢাকা খুলে একটু মাখা মাখা হলেই নামিয়ে নিতে হবে।
  9. ব্যস হয় গেল তৈরি শাহি রুই কারি গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Nandini Syama month ago

দারুন খেতে হয়
  • দই রুই

    9 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • ওল কারি

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • ওল কারি

    3 likes