হোম / রেসিপি / ডিম পোস্ত

Photo of Dim Posto by Shibani Roy at BetterButter
453
2
0.0(0)
0

ডিম পোস্ত

Jul-04-2018
Shibani Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

প্রোটিন এ ভরপুর খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ডিম 1 টি
  2. পোস্ত বাটা 2 চামচ
  3. আলু ঝুরি ঝুরি করে কাটা একটি
  4. পেঁয়াজ কুচি একটি
  5. টমেটো পেস্ট 1 চামচ
  6. হলুদ গুড়া হাফ চামচ
  7. লবণ পরিমাণমতো
  8. তেল পরিমাণমতো
  9. কাঁচা লঙ্কা একটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম কি ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে.
  2. সেদ্ধ ডিমের মধ্যে হলুদ ও নুন দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে
  3. তারপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে নিতে হবে
  4. তেল গরম হলে ডিম ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  5. এরপর ওই কড়াইতে কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  6. আর মধ্যে ঝিরঝির করে কাটা আলু গুলো দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে
  7. আলু হালকা ভাজা হলে পেঁয়াজ কুচি ও নুন দিতে হবে
  8. তারপর ওর মধ্যে টমেটো পেস্ট হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  9. কষানো হয়ে গেলে পোস্ত বাটা দিয়ে জল দিয়ে দিতে হবে
  10. তার মধ্যে ডিম দিয়ে দিতে হবে
  11. রান্নাটি কষা কষা হয়ে এলে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার