Open in app

কাশ্মীরি পনির মশলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen4th Jul 2018
  • পনির 400 গ্রাম
  • সাদা তেল 2 চামচ
  • মাখন 1 চামচ
  • দারুচিনি 1 ইঞ্চি
  • লবঙ্গ 2টো
  • এলাচ 2টো
  • ফেটানো টক দই 4 চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 2 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • কাজু বাটা 2 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • টমেটো সস 2 চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো এক চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • শাহী গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • মেথি গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • গোলাপ জল 1 চা চামচ
  • মিঠা আতর একফোঁটা
  • গরম জল এক কাপ
  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল ও মাখন গরম করে তাতে পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা আদা বাটা আর কাঁচালঙকা বাটা দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভাজতে হবে।
  2. একটা বাটিতে সামান্য জল দিয়ে তাতে সব গুঁড়ো মশলা,নুন,চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সেটা কড়াইতে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার মশলা কষানো হলে তাতে ফেটানো টকদই দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. টক দই ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে টমেটো সস্ আর কাজুবাটা দিয়ে আবার কিছুক্ষণ ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মশলা ভালোভাবে কষা হলে কড়ার গা থেকে তেল ছারতে থাকলে তাতে পনিরের টুকরোগুলো দিয়ে নেড়ে তাতে সামান্য পরিমাণে গরম জল দিয়ে ঢেকে ফোটাতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ ফোটার পর গ্রেভি ঘন হয়ে আসলে তাতে শাহী গরম মশলা গুঁড়ো,গোলাপ জল আর মিঠা আতর ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • মশলা এগ

    7 likes
  • দই পনির

    5 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes