Open in app

শাম্মী কাবাব

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  6 min
পরিবেশন করা  6 people
runu chowdhury4th Jul 2018
  • মাংসের কিমা ২৫০ গ্রাম
  • ছোলার ডাল ১০০ গ্রাম
  • বড় এলাচ ১ টি
  • ছোট এলাচ ৫ টি
  • দারুচিনি ১ টুকরো
  • লবঙ্গ ৬ টি
  • গোলমরিচ ১০ টি
  • শুকনো লংকা ২ টি বীজ ছাড়া
  • আদাবাটা ১ চা চামচ
  • রসুনবাটা ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচালংকা ১ টি ছোট করে কুচানো
  • ধনেপাতা কুচানো ১ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সাদাতেল ১/২ কাপ
  • জল ১/২ কাপ
  • ডিম একটি
  1. মাংসের কিমা প্রেসারকুকারে দাও
  2. ছোলা ডাল ধুয়ে মাংসের মধ্যে মেশাও
  3. নুন, সমস্ত গোটা গরমমশলা মেশাও
  4. জল দিয়ে প্রেসারকুকারে প্রেসার দাও
  5. মধ্যম আঁচে ১০ মিনিট রাখতে হবে
  6. প্রেসারকুকারের ঢাকনা খুলতে হবে
  7. জল থাকলে শুকিয়ে নিতে হবে
  8. ঠান্ডা হলে মসৃন করে বাটতে হবে
  9. ডিম,আদা,রসুনবাটা মাখতে হবে
  10. পেঁয়াজ,ধনেপাতা ও কাঁচালংকা মেশাও
  11. ঐ মিশ্রনে নুন,লেবুর রসুন মিশিয়ে নাও
  12. মাংসের মধ্যে পেঁয়াজ মিশ্রন দাও
  13. এভাবে কাবাবের শেপ করতে হবে
  14. তেল গরম করে ভাজতে দাও
  15. সোনালী করে ২ পিঠ ভেজে নাও
  16. প্লেটে পরিবেশন করুন শাম্মী কাবাব

Dustu Biswasa month ago

Darun testy
  • দই কাবাব

    2 likes
  • চেলো কাবাব

    13 likes
  • কলমী কাবাব

    13 likes
  • কলমী কাবাব

    14 likes
  • চেলো কাবাব

    12 likes
  • পনির কাবাব

    9 likes