হোম / রেসিপি / Mutton Kabaab

Photo of Mutton Kabaab by Runu Chowdhury at BetterButter
475
8
0.0(1)
0

Mutton Kabaab

Jul-04-2018
Runu Chowdhury
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • ঈদ
  • মোগলাই
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মাংসের কিমা ২৫০ গ্রাম
  2. ছোলার ডাল ১০০ গ্রাম
  3. বড় এলাচ ১ টি
  4. ছোট এলাচ ৫ টি
  5. দারুচিনি ১ টুকরো
  6. লবঙ্গ ৬ টি
  7. গোলমরিচ ১০ টি
  8. শুকনো লংকা ২ টি বীজ ছাড়া
  9. আদাবাটা ১ চা চামচ
  10. রসুনবাটা ১ চা চামচ
  11. নুন স্বাদমতো
  12. পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
  13. কাঁচালংকা ১ টি ছোট করে কুচানো
  14. ধনেপাতা কুচানো ১ টেবিল চামচ
  15. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  16. নুন স্বাদ মতো
  17. সাদাতেল ১/২ কাপ
  18. জল ১/২ কাপ
  19. ডিম একটি

নির্দেশাবলী

  1. মাংসের কিমা প্রেসারকুকারে দাও
  2. ছোলা ডাল ধুয়ে মাংসের মধ্যে মেশাও
  3. নুন, সমস্ত গোটা গরমমশলা মেশাও
  4. জল দিয়ে প্রেসারকুকারে প্রেসার দাও
  5. মধ্যম আঁচে ১০ মিনিট রাখতে হবে
  6. প্রেসারকুকারের ঢাকনা খুলতে হবে
  7. জল থাকলে শুকিয়ে নিতে হবে
  8. ঠান্ডা হলে মসৃন করে বাটতে হবে
  9. ডিম,আদা,রসুনবাটা মাখতে হবে
  10. পেঁয়াজ,ধনেপাতা ও কাঁচালংকা মেশাও
  11. ঐ মিশ্রনে নুন,লেবুর রসুন মিশিয়ে নাও
  12. মাংসের মধ্যে পেঁয়াজ মিশ্রন দাও
  13. এভাবে কাবাবের শেপ করতে হবে
  14. তেল গরম করে ভাজতে দাও
  15. সোনালী করে ২ পিঠ ভেজে নাও
  16. প্লেটে পরিবেশন করুন শাম্মী কাবাব

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Dustu Biswas
Jul-05-2018
Dustu Biswas   Jul-05-2018

Darun testy

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার