Open in app

গোয়ালন্দ চিকেন কারি / গোয়ালন্দ স্টিমার কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
  • চিকেন আড়াইশো গ্রাম
  • টমেটো হাফ করে কাঁটা দুটো
  • পেঁয়াজ বড় বড় পিস করে কাটা
  • গোটা রসুন 4/5 কোয়া
  • আদার একটা মিডিয়াম সাইজের খোয়া
  • ডিম সেদ্ধ দুটো
  • সরষের তেল হাফ কাপ
  • নুন পরিমাণমতো
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • গরম মসলা গুড়া হাফ চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • আলু হাফ করে কাটা চারটি
  1. প্রথমে ডিম দুটো সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. প্রথমে একটা বড় পাত্র নিয়ে তাতে চিকেনের পেজ গুলো নিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর তাতে সব গুঁড়া মসলা পেঁয়াজ টমেটো আদা রসুন ও আলু সব একসাথে দিয়ে ও পরিমাণমতো লবণ নিয়ে ভাল করে মেখে 30 মিনিট এর জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  4. 30 মিনিট পর গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে তাতে সর্ষের তেল দিতে হবে, সরষে তেল গরম হলে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  5. শুকনো লঙ্কা গুলো হালকা করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে ম্যারিনেট করা চিকেন গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার চিকেন গুলো ভালো করে একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  7. এরপর পরিমাণমতো জল ও সেদ্ধ ডিম দিয়ে গ্যাসটা সিম করে ঢাকা দিয়ে চিকেন রান্না হতে দিতে হবে।
  8. চিকেন টা সেদ্ধ হয়ে গেলে উপর থেকে তেল ভেসে উঠলে একটু গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন কারি

    3 likes
  • চিকেন কারি

    4 likes
  • চিকেন কারি।

    14 likes
  • চিকেন থাই কারি

    2 likes
  • চিকেন কোফতা কারি

    11 likes
  • গোয়া চিকেন কারি

    4 likes