Open in app

ধোঁকা র ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  5 people
Mahua Nag4th Jul 2018
  • একটা ছোট ধোঁকা র কেনা প্যাকেট
  • সরষের তেল তিন টেবিল চামচ
  • সাদা তেল দুই চা চামচ
  • সাদা গোটা জিরা এক চা চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • শুকনো মরিচ এক টা চেরা
  • কাঁচা মরিচ এক টা চেরা
  • দারচিনি ছোট এক টুকরা
  • এলাচ চেরা দুই টা
  • পেয়াজ একটা বড়ো কুচানো
  • রসুন+আদা বাটা দুই চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুড়ো দুই চা চামচ
  • হলুদ দুই চা চামচ
  • চিনি এক চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত
  1. প্রথমে ধোঁকার মিশ্রণ টাকে হালকা গরম জল এ গুলে দশ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার করাই এ একটু তেল গরম করে মিশ্রণ টা দিয়ে সমান এ নাড়তে হবে
  3. এবার একটা থালায় সাদা তেল ভালো করে মাখিয়ে মিশ্রণ টাকে চেপে ওপর থেকে নিচে ঠেসে বরফির আকারে টুকরো করে নিতে হবে
  4. তেল ভালো করে গরম করে হালকা আঁচে ধোঁকা গুলো কে ভেজে নিতে হবে
  5. এবার আরো তেল মিশিয়ে চিনি দিতে হবে
  6. চিনি গলে গেলে জিরা,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,কাঁচা লঙ্কা,দারচিনি,এলাচ ফোড়ন দিতে হবে
  7. এবার একটু পরে পেয়াজ ছেড়ে লাল করতে হবে
  8. রসুন+আদা বাটা দিয়ে ভালোভাবে রান্না করতে হবে
  9. পরিমাণ মতো নুন+হলুদ+গুরো লঙ্কা দিতে হবে
  10. ভালোভাবে ঢেকে রান্না করতে হবে তেল ছাড়া অব্দি
  11. পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  12. ফুটে গেলে ধোঁকা গুলো দিয়ে দিতে হবে
  13. ভালোভাবে ফুটে গেলে উল্টে দিতে হবে
  14. একটু পরেই গ্যাস বন্ধ করে চাপা দিতে হবে
  15. তারপর গরম গরম নামাতে হবে

No reviews yet.

  • আলু র কসা

    3 likes
  • আলু র পকেট

    1 likes
  • ধোকার ডালনা

    20 likes
  • ছানার ডালনা

    13 likes
  • ধোকার ডালনা

    6 likes
  • চিড়ে র ফলার

    5 likes