হোম / রেসিপি / গুলাব জামুন।

Photo of Gulab jamun. by Priyanka Nandi at BetterButter
475
9
0.0(0)
0

গুলাব জামুন।

Jul-04-2018
Priyanka Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুলাব জামুন। রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি মানে মিষ্টি প্রিয়,বিশেষ করে রসের মিষ্টি।এটা দারুন খেতে রসের মিষ্টি।সবাই একবার বাড়িতে বানিয়ে দেখবেন নিজের হাতের বানানো জিনিসের স্বাদই আলাদা।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. ১ লিটার দুধ।
  2. একটা বড় পাতি লেবু।
  3. গুঁড়ো দুধ ৪ টেবিল চামচ।
  4. খোয়া ক্ষীর ৩ টেবিল চামচ।
  5. দুটো ছোট এলাচ।
  6. ছোট কাপের দু কাপ জল।
  7. ছোট কাপের দু কাপ চিনি।
  8. ঘি/ সাদাতেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে এক লিটার দুধ কে ভালো করে জ্বাল দিয়ে ৬০০-৭০০ গ্রামঃ করে নিয়েছি।এবারে দুধ টা হালকা ঠান্ডা হলে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে নিয়েছি।ছানা টা একটা কাপড়ে বেঁধে জল ঝরিয়ে নিয়েছি।
  2. এবারে একটা থালাতে ছানার সাথে গুঁড়ো দুধ ,খোয়াক্ষীর মিশিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে।এতো ভালো করে মাখতে হবে যেন কোনো দানা না থাকে।এভাবে ছানা টাকে মিনিট ১৫ মাখতে হবে।
  3. মাখা হয়ে গেলে লুচির মতো ছোট্ট ছোট্ট গোল গোল নেচি করতে হবে,এবারে এগুলো কে সাদা তেল ভাজতে হবে লাল লাল করে।
  4. এবারে আরেকটা পাত্রে জল দিতে হবে।জল ফুটলে দুটো এলাচ দিয়া চিনি ঢেলে দিতে হবে।এভাবে মিনিট ১২ রাখতে হবে যতক্ষণ না রস গাঢ় হয়ে যায়।
  5. রস গাঢ় হয়ে গেলে ভাজা ছানার বল গুলো ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। এরকম এভাবে ৩-৪ ঘন্টা রাখতে হবে যতখুন না ভালোভাবে রস ঢোকে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার