হোম / রেসিপি / ঢাকার ভুনা মুরগী

Photo of Dhaka vuna Murgi by Paramita Chatterjee at BetterButter
1228
3
0.0(0)
0

ঢাকার ভুনা মুরগী

Jul-04-2018
Paramita Chatterjee
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঢাকার ভুনা মুরগী রেসিপির সম্বন্ধে

ঢাকার খুব বিখ্যাত রান্না,সাথে খুব সুস্বাদু আর প্রোটিন যুক্ত খাদ্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন ১,কেজি
  2. নুন স্বাদ মত
  3. সর্ষে তেল ১ কাপ
  4. ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  6. পেঁয়াজ ১টি কুচি করে কাটা
  7. পেঁয়াজ বাটা ৪ চামচ
  8. আদা বাটা ১ চামচ
  9. রসুন বাটা ১ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  11. লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  12. টমেটো ১টি
  13. এলাচ ৩টি
  14. দারচিনি ২টি
  15. লবঙ্গ ২টি
  16. কাঁচালঙ্কা ৩টি
  17. গোটা জিরে ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. শুকনো খোলায় গোটা জিরে ভেজে গুঁড়ো করে রাখতে হবে।
  2. চিকেন পিস গুলো ধোনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ২০ মিনিট।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে চিকেন গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. বাকি তেল এ গোটা গরম মশলা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভাজতে হবে।
  5. বাদামি রং হলে পেঁয়াজ আদা বাটা,রসুন বাটা,টমেটো কুচি দিয়ে কষতে হবে।
  6. তেল আর মশলা আলাদা হলে চিকেন ভাজা গুলো দিয়ে আরো কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  7. অল্প জল দিয়ে সেধ্য হতে দিতে হবে ঢাকা দিয়ে।
  8. সেধ্য হয়ে গেলে ভাজা জিরের গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার