Open in app

মুঘলাই আলু চিকেন ভর্তা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Malini Dutta4th Jul 2018
  • shreded চিকেন ৬০০গ্রামঃ(সলিড পিস হলে ভালো হয়)
  • আলু ৫০০গ্রামঃ মতো ছোট ছোট cube করে কাটা
  • পেয়াঁজ একটা বড় একটা মাঝারি
  • টমেটো একটা বড়
  • এক টেবিল চামচ রসুন বাটা
  • এক টেবিল চামচ আদা বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো বাটা একটা আস্ত
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ রঙ জন্য
  • জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  • ধনের গুঁড়ো ১চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১চা চসমচ
  • কসুরি মেথি ২টেবিল চামচ
  • টক দই ফেটানো ১২৫গ্রামঃ মতো
  • সর্ষে তেল বা সাদা তেল ৩টেবিল চামচ
  • নুন মিষ্টি সাধ মতন
  1. প্রথমে কড়াইতে তেল দিয়ে আলু গুলো একটু হালকা ভেজে নিতে হবে।
  2. তারপর আলু গুলো তুলে ওতে একে একে পেয়াঁজ আর টম্যাটো দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. একটু ভাজা ভাজা হয় এলে ওতে আদা বাটা আর রসুন বাটা তা দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।
  4. এরপর একে একে হলুদ গুঁড়ো জিরা গুঁড়ো ধনের গুঁড়ো আর গরম মশলা গুঁড়ো টা দিয়ে মশলা টা কষতে হবে।
  5. ওয়ে কষা মশলা মধ্যে ফেটানো টক দই টা দুই একটু কষতে হবে আর সাথে আলু তা দিয়ে দিতে হবে।
  6. আলু দিয়ে একটু কষা হলে আন্দাজমত নুন দিয়ে এক কাপ মতন জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে একটু জল দিয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে মোটা মটি আলু গুলো সেদ্ধ মতন হয় এলে ওয়ে সেদ্ধ করে shreded চিকেন আর কসুরি মেথি টা দিয়ে আর একটু জল দিয়ে নেরে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে হালকা আঁচে।
  8. ২-৩মিনিট পর ঢাকা খুলে পরিমান মতো মিষ্টি দিয়ে একটু নেরে থক থকে মাখা মাখা অবস্থাই নামাতে হবে।
  9. ব্যাস হয় গেল তৈরি গরম গরম মুঘলাই চিকেন ভর্তা আলু সহযোগে। নান বা তান্দুরী রুটি বা পোলাও সাথে বেশ লাগে খেতে।

Nandini Syam2 months ago

পুরো রেস্টুরেন্ট স্টাইল কিন্তু হেলদি
  • চিকেন ভর্তা

    9 likes
  • চিকেন ভর্তা

    7 likes
  • চিকেন ভর্তা

    8 likes
  • চিকেন ভর্তা

    6 likes
  • চিকেন ভর্তা

    5 likes
  • চিকেন ভর্তা

    3 likes