হোম / রেসিপি / প্রন কেবাব

Photo of Prawn kebab by Sanchari Karmakar at BetterButter
383
11
0.0(0)
0

প্রন কেবাব

Jul-04-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রন কেবাব রেসিপির সম্বন্ধে

কেবাব অনেক ধরনেরই হয় ,খেয়েছি সেইসব কেবাব ,স্বাদে অতুলনীয়। সেই হিসাবে চিংড়ি মাছ দিয়ে কেবাব আমি কোনদিন খাই নি ,বা চিংড়ি দিয়ে কেবাব আদৌ কোথায় তৈরি করে সেটাও আমার কাছে অজানা ।সেইকারনেই চিংড়ির কেবাব তৈরি করার একটা প্রচেষ্টা করেছি মাত্র ।খেতে অসাধারণ এই কেবাব চিংড়ির সাথে কিছু সুইট কর্ন মিশিয়ে ঝাল ঝাল আবার কখনও বা মাঝে মাঝে সুইট কর্নের মিষ্টি স্বাদের জন্য এই কেবাবটি আমার অতি প্রিয় কেবাবের তালিকার প্রথম সারিতেই স্থান পেয়েছে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাগদা চিংড়ি বা চাপড়া চিংড়ি ৩০০ গ্রাম ।(মাথা বাদ দেওয়া)
  2. আলু সেদ্ধ ১টা বড় সাইজের আলু
  3. সুইট কর্ন ১/২ কাপ
  4. পেঁয়াজ - রসুনের পেস্ট ৩ চামচ
  5. কাঁচালংকা কুচি ২ চামচ (প্রয়োজনে কম বেশি দেওয়া চলবে)
  6. লাল লংকা গুড়ো ১ চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. হলুদ১ চা চামচ
  9. জিরে গুড়ো ১চা চামচ
  10. ধনে গুড়ো ১ চা চামচ
  11. চাট মশলা ১চা চামচ
  12. গরম মশলা গুড়ো ১/২চা চামচ
  13. ধনেপাতা কুচি ৩ চা চামচ
  14. কর্নফ্লাওয়ার ৩চামচ (মাখাটা বেশি নরম মনে হলে আর একটু বেশি মেশানো যাবে,অতিরিক্ত মেশালে কেবাব বেশি শক্ত হয়ে যেতে পারে)
  15. ব্রেড ক্রাম্ব ১/২ বাটি (মাঝারি) (কেবাবের সংখ্যা বেশি/কম এর উপরে এর পরিমানও কম/বেশি হবে)
  16. সাদা তেল ১/৩ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাথা বাদ দেওয়া চিংড়ি গুলি ২ চামচ তেলে মিনিট ২ সাঁতলে তুলে নিতে হবে।
  2. এবারে সাঁতলে নেওয়া চিংড়ি আর সুইট কর্ন মিক্সতে ব্লেন্ড করতে হবে ।(ব্লেন্ড যেন একদম মিহি পেস্ট না হয় ,একটু গোটা একটু পেস্ট এরকম থাকবে)
  3. এবারে একটা বাটিতে চিংড়ির কর্নের পেস্ট নামিয়ে নিয়ে ,সেদ্ধ আলু দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. এবারে একে একে জিরে গুড়ো, ধনে গুড়ো, লংকা গুড়ো, কাঁচালংকা কুচি ,পেঁয়াজ- রসুনের পেস্ট,নুন ,হলুদ ,চাট মশলা ,গরম মশলা গুড়ো, ধনেপাতা কুচি ভালো করে মেখে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  5. ৩ চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে আর একটু টাইট করে নিতে হবে মাখাটা।
  6. এবারে এই মাখাটা থেকে সমান ভাগ করে চ্যাপ্টা মত কয়েকটা কেবাব গড়ে নিতে হবে হাতে তেল মাখিয়ে ।
  7. এবারে এই গড়ে রাখা কেবাব গুলিতে ব্রেড ক্রাম্ব লাগিয়ে নিতে হবে হাল্কা হাল্কা করে চারিদিকেই
  8. এবারে কড়াই বা ফ্রায়িং প্যানে তেল গরম করে কম আঁচ করে লালচে করে কেবাব গুলি ভাজতে হবে দুইপিঠ উল্টে পাল্টে।(তেল অতিরিক্ত গরম করে ভাজলে কেবাবের সুন্দর লালচে রঙ না হয়ে কালচে ভাব হয়ে যাবে)
  9. ভাজায় লালচে ভাব এসে গেলেই অতিরিক্ত তেল শুষে নেবার জন্য টিস্যু পেপারে তুলে রাখতে হবে ।
  10. এবারে প্লেটে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ,কেবাবের উপরে চাট মশলা ছড়িয়ে আর পছন্দমতো স্যস ,ধনেপাতার চাটনি, কাসুন্দি বা মেয়োনিজ এর সাথেও খেতে ভাল লাগবে প্রন কেবাব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার