হোম / রেসিপি / রাসিয়ান পেলমেনি

Photo of russian pelmeni by Swati Sengupta at BetterButter
859
6
0.0(0)
0

রাসিয়ান পেলমেনি

Jul-05-2018
Swati Sengupta
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
2 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাসিয়ান পেলমেনি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা রাশিয়ার খাবার এক ধরনের মম

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বাটার মিল্ক-২/৩ কাপ
  2. সাওয়ার ক্রিম-১ টেবিল চামচ
  3. ডিম-বড়ো-২ টো
  4. গরমজল-২ কাপ
  5. নুন-১/২ চা চামচ
  6. ময়দা-৭ কাপ
  7. চিংড়ি মাছ-২০০ গ্রাম
  8. পিঁয়াজকুচি-১ টা মাঝারি
  9. অলিভ ওয়েল -১ টেবিল চামচ
  10. থেঁতো করা রসুন-৩ কোয়া
  11. গোলমরিচ গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
  12. লবন-২ চা চামচ
  13. হট সস-১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বাটার মিল্ক, সাওয়ার ক্রিম,ডিম,নুন,ময়দা গরমজল দিয়ে ময়দা মাখতে হবে
  2. ফিলিং
  3. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে
  4. করাইতে তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি,রসুন,গোলমরিচগুঁড়ো,নুন দিয়ে ভাল করে কষিয়ে পুর বানাতে হবে
  5. মন্ড টা থেকে লেচি কেটে নিয়ে বড় করে বেলে নিয়ে গোল করে কেটে নিতে হবে
  6. ওই গোল গুলোর ভিতর মাছের পুর দিতে হবে
  7. এবার দুই ভাজ করে পুলি পিঠের মতো বটে নিয়ে ২ দিকের মুখ পিছনের দিকে ঘুরিয়ে আটকে দিতে হবে
  8. একটি পাত্রে জল ফুটিয়ে পেলমেনি গুলো ছারতে হবে
  9. নামিয়ে নিয়ে জলটা শুকাতে হবে
  10. এবার করাইতে মাখন দিয়ে পেলমেনি গুলো নেরে নিতে হবে
  11. একটি ডিশে নামিয়ে সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে
  12. শসা, ক্যাপসিকাম,টমাটো দিয়ে সাজিয়েছি ।
  13. নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে সস দিয়ে
  14. সসা,ক্যাপসিকাম ,টমেটো সস দিয়ে সাজিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার