Open in app

মালাই পেরা সন্দেশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
Ami Priyanka5th Jul 2018
  • ফুল ফ্যাট মিল্ক হাফ লিটার।
  • চিনি 6 চামচ চিনি।
  • 10 টাকার দুটো আমূল মিল্ক পাউডার প্যাকেট।
  • গোলাপ জল এক চামচ।
  • ময়দা 2 চামচ।
  • ওরিও বিস্কুট দুটো।
  • এলাচ পাউডার হাফ চামচ।
  • লেবু একটা।
  1. প্রথমে দুধ ভালো করে জ্বাল দিতে হবে।
  2. এমন ভাবে নাড়তে হবে যাতে দুধ তলায় না লেগে যায়।
  3. এবার একটা বাটিতে এক কাপ ওই জ্বাল দেওয়া দুধ নিতে হবে।
  4. এই এক কাপ দুধ একটু ঠান্ডা হলে ওতে আমূল মিল্ক পাউডার ভালো করে মেশাতে হবে।
  5. যাতে কোনো ডেলা না থাকে।
  6. এরপর ময়দাও ওই দুধে মেশাতে হবে।
  7. এরপর কড়াইয়ে যে দুধ জাল হচ্ছিল তাতে আস্তে আস্তে এই মিশ্রিত দুধ মেশাতে হবে।
  8. একভাবে হাতা দিয়ে দুধ নাড়তে হবে।
  9. এরপর চিনি দিতে হবে।
  10. তারপর দুধ একটু পাতলা হবে।
  11. এরপর চিনি দিতে হবে।
  12. তারপর এলাচ পাউডার দিতে হবে।
  13. ভালো করে নাড়তে হবে।
  14. এরপর লেবুর রস দুধে দিয়ে এক ভাবে নাড়তে হবে।
  15. লেবুর রস দেওয়ার ফলে দুধ একটু ফাটবে।
  16. তবে পুরো ফাটবে না।ফাটা ফাটা ভাব হবে।
  17. এরপর ভালো করে নেড়ে গোলাপ জল দিতে হবে।
  18. যখন দুধ শুকিয়ে করাই থেকে উঠে আসবে
  19. তখন বুঝতে হবে সন্দেশ রেডি
  20. এরপর একটা থালায় নামাতে হবে।
  21. একটু ঠান্ডা হলে
  22. দুহাতে ঘি অথবা সাদা তেল মেখে ওই সন্দেশ থেকে কাই নিয়ে
  23. দুহাত দিয়ে শেপ দিতে হবে।
  24. নিজের ইচ্ছা মতন সেপ দিতে পারেন।
  25. আমি গোল চ্যাপ্টা সেপ করেছি।
  26. এবার সন্দেশ গড়ে ওর উপর ওরিও বিস্কুট ভেঙে ছোট টুকরো গুলো বসিয়ে সাজিয়েছি।
  27. আপনারা কাজু কুচি দিয়েও সাজাতে পারেন।
  28. এরপর ওই সন্দেশ ফ্রীজ এ এক ঘন্টা রাখলেই রেডি।

No reviews yet.

  • মালাই এগ

    8 likes
  • আম মালাই

    6 likes
  • আম সন্দেশ

    6 likes
  • রোজ মালাই

    7 likes
  • মালাই ডিম

    3 likes
  • আম সন্দেশ

    2 likes