Open in app

সয়া মুসুর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Papia Chakrabarty5th Jul 2018
  • মুসুর ডাল ১০০ গ্রাম
  • সয়াবিন ১/২ কাপ
  • ১ টা মাঝারি পেঁয়াজ
  • লংকা ২ টো
  • রসুন ৫/৬ কোয়া
  • আদা ১/২ ইঞ্চি
  • সর্ষের তেল ১ চা চামচ
  • ঘি ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • মাঝারি মাপের টম্যাটো ১/২
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ১/২ চা চামচ জিরে
  • চিনি ১/৪ চা চামচ
  • ধনেপাতা ৪ টেবিল চামচ
  1. ডাল আর সয়াবিন ধুয়ে নিতে হবে
  2. পেঁয়াজ,আদা,লংকা,রসুন কুচিয়ে নিতে হবে
  3. কড়াই তে তেল দিয়ে গারম হলে জিরে ফোরন দিতে হবে
  4. এবার কুচানো কাঁচা মশলা দিতে হবে
  5. নুন,হলুদ,জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  6. এবার ধুয়ে রাখা ডাল আর সয়াবিন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে জল দিতে হবে
  7. ডাল ৮০ ভাগ সেদ্ধ হয়ে এলে টম্যাটো কুচি দিতে হবে
  8. ডাল পুরো সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি, ধনেপাতা আর ঘি দিয়ে নামিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • সয়া চিলি

    1 likes
  • সয়া চিলি

    0 likes
  • সয়া ক্ষীর

    9 likes
  • সয়া পরোটা

    4 likes
  • মসলা মুসুর

    7 likes
  • মুসুর ডাল।

    4 likes