Open in app

পনীর পসন্দা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Manjila Saha5th Jul 2018
  • পনীর 200 গ্রাম
  • টক দই 200 গ্রাম
  • এলাচ ছোট 4 টা
  • দারচিনি ছোট 2টো টুকরো
  • কাসুরী মেথি 1চামচ
  • গরম মসলা হাফ চামচ
  • লাল লংকার গুঁড়ো খুব সামান্য
  • কাজু 6 টা
  • ছোট পেঁয়াজ 1 টা
  • কাঁচা লংকা 2 টো
  • চারমগজ 1 চামচ
  • আদা 1 ইঞ্চি
  • রসুন 2টো কোয়া
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে পেঁয়াজ, লংকা, আদা, রসুন, কাজু ও চার মগজ একসাথে নিয়ে মিক্সি তে স্মুথ পেস্ট বানাতে হবে
  2. এবার 1টা বাটি তে দই নিয়ে তারমধ্যে গরম মসলা পাউডার, লাল লংকার গুঁড়ো, নুন, কাসুরী মেথি যোগ করে স্মুথ ব্যাটার বানাতে হবে
  3. এবার কড়াই গরম করে সাদা তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা (এলাচ, দারচিনি ) দিতে হবে
  4. একটু নেড়ে নিয়েই আগে থেকে বানানো পেস্ট টা যোগ করতে হবে
  5. 5 মিনিট লো ফ্লেম এ রান্না করতে হবে
  6. এরপর টক দই এর ব্যাটার টা দিতে হবে
  7. কিছুক্ষন রান্না করার পরে একটু জল যোগ করতে হবে
  8. নুন, চিনি স্বাদ মতো দিতে হবে
  9. গ্রেভি ফুটে উঠলে পনীর কিউব গুলো দিতে হবে
  10. 5 মিনিট রান্না করে নামিয়ে দিতে হবে

No reviews yet.

  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    886 likes
  • চিলি পনীর

    351 likes
  • পনীর ভাপা

    7 likes
  • চিলি পনীর

    7 likes