হোম / রেসিপি / রুই মাছের কালিয়া

Photo of Rui Macher Kalia by Arpita Majumder at BetterButter
688
1
0.0(0)
0

রুই মাছের কালিয়া

Jul-05-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
24 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

রুই মাছের কালিয়া সব সময় খুব প্রিয় খাবার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ ৪ পিস
  2. পেঁয়াজ বাটা ৫ চামচ
  3. রসুন বাটা ২ চামচ
  4. আদা বাটা ১ চামচ
  5. নুন ১ চামচ
  6. হলুদ ১ চামচ
  7. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  8. তেল ৮ চামচ
  9. টমেটো বাটা ৫ চামচ
  10. দই ৫ চামচ
  11. জিরার গুড়ো ১ চামচ
  12. গরম মশলা গুড়ো ১ চামচ
  13. চিনি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো কে নুন ,হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে ।
  2. তারপর করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে মাছ গুলো কে ভাঁজ করে নিতে হবে ।
  3. তারপর মাছ গুলো উঠিয়া নিয়ে তেল এর মধ্যে সব মশলা দিতে হবে নুন, হলুদ, পেঁয়াজ বাটা, দই ,জিরার গুঁড়ো , টমেটো বাটা সব দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ১৫ মিনিট এর জন্য ।
  4. গ্যাস কম করে রাখতে হবে । তারপর মসলা ভালো ভাবে কোষে গালে তার মধ্যে একটু চিনি দেয়া মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে ।
  5. মাছ দিয়ে একটু জল দিয়ে গরম মশলা দিয়ে আরো ৫ মিনিট গ্যাস কম করে রাখতে হবে । তেল উপরে উঠে আসলে নামিয়ে ফেলতে হবে । আর গরম গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার