Open in app

রুই মাছের কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  24 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder5th Jul 2018
  • রুই মাছ ৪ পিস
  • পেঁয়াজ বাটা ৫ চামচ
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • নুন ১ চামচ
  • হলুদ ১ চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  • তেল ৮ চামচ
  • টমেটো বাটা ৫ চামচ
  • দই ৫ চামচ
  • জিরার গুড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো ১ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  1. প্রথমে মাছ গুলো কে নুন ,হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে ।
  2. তারপর করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে মাছ গুলো কে ভাঁজ করে নিতে হবে ।
  3. তারপর মাছ গুলো উঠিয়া নিয়ে তেল এর মধ্যে সব মশলা দিতে হবে নুন, হলুদ, পেঁয়াজ বাটা, দই ,জিরার গুঁড়ো , টমেটো বাটা সব দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ১৫ মিনিট এর জন্য ।
  4. গ্যাস কম করে রাখতে হবে । তারপর মসলা ভালো ভাবে কোষে গালে তার মধ্যে একটু চিনি দেয়া মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে ।
  5. মাছ দিয়ে একটু জল দিয়ে গরম মশলা দিয়ে আরো ৫ মিনিট গ্যাস কম করে রাখতে হবে । তেল উপরে উঠে আসলে নামিয়ে ফেলতে হবে । আর গরম গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

No reviews yet.

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    5 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes