হোম / রেসিপি / চিকেন কারি।

Photo of Chicken curry. by Priyanka Nandi at BetterButter
565
14
0.0(0)
0

চিকেন কারি।

Jul-05-2018
Priyanka Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কারি। রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খেতে খুবই সুন্দর চিকেনের রেসিপি।এটি রুটির সাথে, ভাতের সাথে,পোলাও সাথে খুব ভালো লাগে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন৬০০ গ্রামঃ।
  2. সেদ্ধ আলু বড়ো সাইজের চার টুকরো করে কাটা।
  3. টকদই ১০০ গ্রামঃ।
  4. বড়ো সাইজের দুটো পেঁয়াজ কুচি।
  5. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  6. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  8. ধনে পাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ।
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  10. হলুদ গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  11. জিরে গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ।
  12. চিকেন মশলা ২ টেবিল চামচ।
  13. গরম মশলা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  14. নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  15. সরষের তেল প্রয়োজন মতো।

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টা কে খুব ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিয়ে ওতে টক দই, নুন, হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো, চিকেন মশলা ,দুই টেবিল চামচ সরষের তেল ভালো করে মাখিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে।
  2. এবারে গ্যাস করাই বসিয়ে ওতে সরষের তেল দিতে হবে ,তেল গরম হলে সেদ্ধ আলু গুলো ভালো করে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. আলু গুলো কে একটা পাত্রে তুলে,করাই পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে লাল লাল করে ভাজতে হবে।পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে সমস্ত বাটা মশলা দিয়ে অল্প জল ৭ মিনিট ধরে কষাতে হবে।এবারে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ওর মধ্যে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে, নুন, চিনি স্বাদ মতো দিয়ে,আলু গুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ১৫ মিনিট মতো যতক্ষুন না চিকেন সেদ্ধ হয়।
  4. চিকেন সেদ্ধ হলে ওপর দিয়ে ধনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার