Open in app

আফগানি চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Swati Sengupta5th Jul 2018
  • চিকেন-৫০০ গ্রাম
  • শাহি গরমমশলা-১/২ চা চমচ
  • চাট মশলা-১ চা চামচ
  • গোললমরিচ গুঁড়ো-১ চা চামচ
  • লেবুর রস-৪ চা চামচ
  • টক দই-৩ চা চামচ
  • কাজু বাটা-২ চা চামচ
  • আদা বাটা-১১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা-১/২ চা চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম-৩ চা চামচ
  • কসুরি মেথি-২ চা চামচ
  • তেল- ৩ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
  • বাটার- ২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  1. চিকেন ভাল করে ধুয়ে একটি পাত্রে নিতে হবে
  2. ওই চিকেন একটি বর পাত্রে নিএ নুন,গরম মশলা,গোলমরিচ গুঁড়ো,চাট মশলা,লেবুর রস,দই,কাজুবাটা,আদা,রসুন বাটা,ফ্রেশ ক্রিম,কসুরি মেথি,জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মেখে ১ ঘন্টা রাখতে হবে
  3. করাইতে তেল দিয়ে চিকেন গুলো সাজিয়ে গ্যাস সিমে দিয়ে বসিয়ে রাখতে হবে
  4. জল বেরিয়ে একদম শুকিয়ে চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে মাখন আর ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. একটি প্লেটে নামিয়ে ওপরে ফ্রেশ ক্রিম ছরিয়ে দিতে হবে
  6. লেবু আর পুদিনা পাতা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়েছি

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes