হোম / রেসিপি / খাসি/মটন চাপ

Photo of Mutton chap by Mahua Nag at BetterButter
866
3
0.0(0)
0

খাসি/মটন চাপ

Jul-05-2018
Mahua Nag
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
75 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খাসি/মটন চাপ রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খাসির মাংস+পেঁপে ও আরো সব মশলা দিয়ে দারুন সুস্বাদু খাবার...

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. খাসির মাংস ছোট টুকরো করা পাঁচশ গ্রাম
  2. কাঁচা পেঁপে বাটা দেড় টেবিল চামচ
  3. টক দই এক কাপ
  4. চেরা গোটা শুকনো লঙ্কা একটা
  5. রসুন+আদা বাটা তিন টেবিল চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো তিন টেবিল চামচ
  7. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দুই চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো এক চা চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়োএক চা চামচ
  10. গোলমরিচ গুঁড়ো এক চা চামচ
  11. শাহী বিরিয়ানি মশলা দুই চা চামচ
  12. দুধে ভেজানো জাফরান কয়েক ফোটা
  13. গোলাপ জল+কেওরা জল দুই চামচ
  14. ঘী এক কাপ
  15. নুন পরিমাণ মতো
  16. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. টক দই র থেকে অর্ধেক তুলে জল মিশিয়ে এক কাপ ঘোল বানাতে হবে
  2. সারা রাত মাংস টাকে পরিমাণ মতো নুন+পেঁপে বাটা+দই দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে
  3. এবার ঘী,গোলমরিচ গুঁড়া,গোলাপ জল+কেওরা জল বাদ দিয়ে সব মশলা মিশিয়ে রাখতে হবে বেশ কিছুক্ষণ।
  4. এবার ঘী গরম করে মাংস টা দিয়ে জোর আঁচে দশ মিনিট রাখতে হবে
  5. তারপর চাপা দিয়ে প্রাই চল্লিশ মিনিট কম আঁচে রাখতে হবে
  6. মাঝখানে বার বার ঢাকা খুলে দেখতে হবে
  7. দুই দিক ই মাংসের ভালোভাবে ভাজতে হবে
  8. ঘোল+গোলমরিচ গুঁড়ো+পরিমাণ মত নুন+হালকা গরম জল মিশাতে হবে
  9. ভালোভাবে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না তেল ছাড়ছে
  10. তারপর মাংস সিদ্ধ হলে গোলাপ জল র মিশ্রণ টা মেশাতে হবে
  11. এবার নুন দেখে কিছুক্ষন গ্যাস বন্ধ করে চাপা দিয়ে রাখলেই তৈরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার