Open in app

মাছের স্টু।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  13 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak5th Jul 2018
  • কাটা পোনা মাছ ৩ পিস
  • পেঁয়াজ ১টা
  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • আলু ৪ টুকরো
  • গাজর ৪ টুকরো
  • বিনস ৫-৬ টা
  • নুন পরিমাণ মত
  • জল ২কাপ
  • দই ২ চা চামচ
  • টমেটো ১ টা
  • সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  • চিনি ১/৪ চা চামচ
  • তেজপাতা ১টা
  • গোটা গরম মশলা
  • ছোট এলাচ ২ টা
  • লবঙ্গ ১টা
  • দারুচিনি ১/২"
  1. প্রথমে আলু, গাজর ও বিনস প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াতে তেল দিয়ে গরম করতে হবে
  3. তেল গরম হলে মাছ নুন মাখিয়ে দিতে হবে
  4. মাছ ভাজা হলে তুলে নিতে হবে
  5. ওই তেলে গোটা গরম মশলা ও তেজ পাতা ফোড়ন দিতে হবে
  6. পেঁয়াজ ,টমেটো ও ক্যাপসিকাম লম্বা করে কাটা দিয়ে দিতে হবে
  7. পেঁয়াজ ভাজা হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু কষে নিতে হবে
  8. তারপর সেদ্ধ সবজি দিয়ে কিছুক্ষণ কষে নিতে হবে
  9. কষা হলে নুন দিয়ে দিতে হবে
  10. একটু নেড়ে সবজি সেদ্ধ জল টা দিয়ে দিতে হবে
  11. ফুটে উঠলে গোলমরিচ গুঁড়ো দিতে হবে
  12. তারপর ফেটানো দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে
  13. দই দিয়ে ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে ২-৩ মিনিট ফোটাতে হবে।
  14. ভালো করে ফুটে গেলে পাত্রে ঢেলে দই একটু ওপর থেকে দিয়ে দিতে হবে
  15. তাহলেই রেডি ফিশ স্টু

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    4 likes