হোম / রেসিপি / রুই পাতুরি

Photo of Rui paturi by Sanjhbati sen at BetterButter
792
3
0.0(0)
0

রুই পাতুরি

Jul-05-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

রুই মাছের একটি অন্যতম সুস্বাদু পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাকা রুই মাছের পেটি 4 টে
  2. সর্ষে বাটা 2 চামচ
  3. নারকেল বাটা 2 চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  5. চেরা কাঁচা লঙ্কা 4টে
  6. সর্ষের তেল 4 চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. হলুদ গুড়া হাফ চা চামচ
  9. সেঁকে নেওয়া কলাপাতা 4 পিস
  10. সুতো বাঁধার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে সব উপকরন গুলো নিয়ে একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ওই মাখা মশলাতে মাছের পেটি ও দু চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10মিনিটের জন্য।
  3. এবার একটা করে সেঁকা কলাপাতা নিয়ে তাতে সামান্য সর্ষের তেল মাখিয়ে ওই মাছের পেটি মশলা সমেত একটা করে দিয়ে ওপরে একটা চেরা কাঁচালঙকা দিয়ে কলপাতা মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিতে হবে।
  4. এবার একটা ফ্রাইংপ্যানে সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে কলাপাতায় মোড়ানো মাছ সাজিয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে হতে দিতে হবে 2মিনিটের জন্য।
  5. দু মিনিট পর ঢাকা খুলে এবার কলাপাতা সহ মাছটা উল্টে দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 2 মিনিটের জন্য।
  6. তারপর গ্যাসটা একদম কম আঁচে বসিয়ে ওই অবস্থায় ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 8 থেকে 10 মিনিট।
  7. এইভাবে দুপিঠ ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার