হোম / রেসিপি / বিউলির ডাল চিংড়ি মাছ দিয়ে

Photo of Prawn Biuli by Keya Nayak at BetterButter
1039
1
0.0(0)
0

বিউলির ডাল চিংড়ি মাছ দিয়ে

Jul-05-2018
Keya Nayak
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিউলির ডাল চিংড়ি মাছ দিয়ে রেসিপির সম্বন্ধে

বিউলির ডাল কে পশ্চিম বাংলা তে মাসকলাই ও বলে থাকে। এই ডালে প্রচুর পরিমাণে খনিজ পদার্থ আসে। যার ফলে চুল, হাড়, দাঁত মজবুত করে। এই ডাল তো নিরামিষ হয়। তবে আমার মত করে আজ আমি চিংড়ি মাছ দিয়ে করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বিউলির ডাল ছোটো বাটির ১ বাটি
  2. চিংড়ি মাছ ছোট ১মুঠো
  3. আদা বাটা ১ চা চামচ
  4. ভাজা জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. ভাজা মৌরি গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. গোটা মৌরি ১ চা চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা ২ টো
  8. তেজপাতা ১ টা
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  11. নুন পরিমাণ মত
  12. সরষের তেল 3 টেবিল চামচ
  13. জল দরকার মত

নির্দেশাবলী

  1. বিউলির ডাল প্রথমে ভেজে নিতে হবে
  2. বিউলির ডাল লালচে মতন হলে তখন গ‍্যাস অফ করে দিতে হবে
  3. প্রেসার কুকারে সিটি দিতে হবে প্রথমে দুটো তারপরে কম আঁচে
  4. মৌরি আর জিরে একটু শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে
  5. কড়াতে সরষে তেল দিতে হবে
  6. মৌরি তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোন দিতে হবে
  7. নুন হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ দিয়ে ভাজতে হবে
  8. চিংড়ি মাছ ভাজা হলে আদা বাটা দিয়ে করতে হবে
  9. আদা একটু কষিয়ে লঙ্কা হলুদ দিতে হবে
  10. লঙ্কা হলুদ দিয়ে কষে নুন দিতে হবে
  11. নুন দিয়ে কষানো হলে সেদ্ধ ডাল ঢেলে দিতে হবে
  12. খুব ভালো করে ফোটাতে হবে
  13. ডাল মোটামুটি ঘন হয়ে এলে ভাজা মশলা দিয়ে দিতে হবে জিরে মৌরি ভাজা
  14. জিরে মুড়ি ভাজা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  15. একটু ফুটিয়ে পাত্রে ঢেলে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার