হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছের মালাইকারি

560
2
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছের মালাইকারি

Jul-05-2018
Puja Panja
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছের মালাইকারি নামটা শুনলেই জিভে জল চলে আসে

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়ি মাছ আড়াইশো গ্রাম
  2. চার চামচ নারকেলের দুধ
  3. কাচালংকা দুটি
  4. এলাচ চারটি
  5. লবঙ্গ দুটি
  6. দারুচিনি ২ টি
  7. তেজপাতা একটি
  8. সামান্য চিনি
  9. স্বাদমতো নুন
  10. সামান্য হলুদ গুঁড়ো
  11. প্রয়োজনমতো কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  12. জিরা গুঁড়ো তিন চামচ
  13. রসুন বাটা ১ চামচ
  14. আদা বাটা এক চামচ
  15. পেঁয়াজ বাটা তিন চামচ
  16. গরম মসলা গুড়া হাফ চা চামচ
  17. সাদা তেল প্রয়োজনমতো
  18. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  19. সাজানোর জন্য নারকেলের শাঁস আর দুটি কাঁচা লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে ভালভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. এবার চিংড়ি মাছে হলুদ এবং নুন দিয়ে ভালোভাবে মেখে গরম তেলে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার ওই তেলে দারুচিনি, এলাচ ,লবঙ্গ, তেজপাতা ফোরন দিতে হবে।
  4. এবার কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে ভালোভাবে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ কুঁচি ভাজা ভাজা হয়ে এলে রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে।
  6. এবার একে একে সব গুঁড়া মসলা এবং নুন দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার নারকেলের দুধ দিয়ে আবারও ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে কষিয়ে আবারো একটু নারকেলের দুধ ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  9. প্রায় হয়ে এলে চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  10. তেল ওপরে উঠে এলে ঢাকনা খুলে গরম মসলা ছড়িয়ে একটু নেড়েচেড়ে নামিয়ে কাঁচালঙ্কা আর নারকেলের শাঁস দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে চিংড়ি মাছের মালাইকারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার